Депрессия после расставания

Находясь под «гнетом» депрессии мы превращаемся в «зомби»: не радуемся, не испытываем удовольствия, не проявляем ни к чему интереса. Мы не ходим, а переставляем себя с места на место, ощущая себя бесполезным дополнением к собственной мебели.

Почему возникает депрессия?

Расставание с любимым человеком или развод — это самый настоящий стресс. Раз — и весь мир рушится на куски: почва, которая раньше казалась нам такой прочной и привычной, уходит из-под ног, а вместе с ней и чувство жизненного равновесия. Естественные реакции стресса — обида, печаль, тревога за будущее — а также поиски ответов на ставшие актуальными вопросы: «Как дальше строить свою жизнь», «На какие теперь ценности ориентироваться?» отнимают у человека множество сил и эмоций. В определенный момент — когда психические резервы нашего мозга подходят к концу — на сцену нашей жизни выступает завершающий этап стресса — депрессия.

В данной ситуации депрессия имеет благие намерения, служа защитным механизмом для нашей нервной системы. Она оберегает ее от бессмысленных потерь энергии — избыточной тревоги, чувства необходимости что-то делать, куда-то бежать, что-то менять… в момент, когда мы, образно выражаясь, можем «наломать дров». Преобладающие в этот момент чувства апатии и безразличия ко всему позволяют нам сохранить ресурсы своей психики на «критической точке» — уровне нервных запасов, худо-бедно обеспечивающих работу нашего мозга. «Подушка безопасности» в лице депрессии «перекрывает доступ» к нашей нервной энергии, не допуская полного истощения нервной системы — что чревато тяжелыми психическими заболеваниями.

Несмотря на то, что депрессия, собственно говоря — «положительный герой» во всей этой истории, наша естественная защитная реакция может сослужить нам дурную службу: фатальные мысли о том, что «Я никуда не гожусь», обвальное снижение самооценки, чувства ненужности и бесполезности — продолжительностью более двух недель — способны свалить нас с тяжелейшей депрессией, вылечить которую под силу только психотерапевту.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Контактный зоопарк Киев Семейный контактный зоопарк в Киеве "Лемур" получите море положительных эмоций от общения с ручными животными!Контактный зоопарк Киев "Лемур" делает мир живой природы доступным взрослым и детям. Помогает знакомиться и заводить дружбу с ручными экзотическими и домашними животными, узнавать об их характере, особенностях. Наш сайт Контактный зоопарк в КиевеТеперь в городе Киев можно погладить, покормить, обнять и сделать селфи с лемуром, енотом, носухой, овечкой, минипиг, кроликом и многими другими. Тактильное общение с животными объясняет важность бережного отношения к окружающему миру и расширяет кругозор детей. Контактный зоопарк Киев 'Лемур'А вот как проходит квест:История, которую я хочу вам рассказать, приключилась на острове Лемурия. Круглый год солнце светило здесь так ярко. С утра и до ночи на сказочном острове царило веселье, а люди и животные были неразлучными друзьями. Они никогда не ссорились. И только один человек в Лемурии всегда оставался мрачным и злобным – ведьма по имени Медея. Глядя, как веселятся люди и животные, как им хорошо вместе, она решила посорить их.Однажды в полнолуние, когда колдуны обретают магическую силу, Медея наложила страшное проклятье на животных и людей.Медея Огонь-Вода –небесе-начинаем колдовство.(злой смех) Снип –снапп-снурре. Я колдунья прохожу в волшебный мир, заклинанье создаю. Фалды- балды- али – бен –сан де-круассан. Немножко лапок от ядовитых пауков, от летучих мышь, хвостиков ослинных травы полынной, пыли дорожной. Бамбаррв –чумвара.. Явитесь предо мной змеи..Сундук закляттем закрываем. Ключи по всему острову Лемурия разбросаю и спрячу – никто не отыщет, никто не найдет , сундук не откроет – животных не спасет.аква-екрутто-баххх.Люди вмиг переменились и перестали дружить с животными.Дорогие друзья, срочно нужна ваша помощь. Только вы, объединившись в большую команду, можете снять проклятье злой колдуньи Медеи. Его она закрыла в огромном сундуке и сковала крепкими замками. А ключи разбросала по вольерам с животными острова Лемурии.Нужны смельчаки, которые преодолеют препятствия и справятся с трудными заданиями, приготовленными злой колдуньей. Если вы преодолеете их, отыщите ключи и откроете сундук, в Лемурии снова будет светить солнце и петь птицы. Люди и животные будут снова жить в дружбе….
Новости

Яндекс.Метрика