Четверг , 26 мая 2022

Конопляный протеин — две популярных категории белковых добавок


Многие спортсмены следят за количеством белка в своём ежедневном рационе, дабы активно наращивать мышечную массу. Белок — это строительный материал для мышц. Его корректное употребление способствует укреплению мышечного скелета. Также, достаточное количество белка в рационе отвечает за упругую кожу, хороший рост волос и ногтей.

Необходимое количество белка можно получать как из натуральных продуктов, так и из сублимированных. Речь идет о протеинах. Это добавки, которые представлены высококонцентрированным белком. Основой для производства протеинов могут являться как продукты животного, так растительного происхождения.

В данной статье мы поговорим о второй категории — растительных протеинах. Они не менее популярны, чем животные. Чаще всего им отдают предпочтение, если хочется уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу. В то же время, растительные протеины не менее эффективны, если мы говорим о наращивании мышечной массы, увеличении веса (за счёт мышц преимущественно).

Производство протеинов и использование конопли

Конопля — это сельскохозяйственная культура, которая является чемпионом по содержанию белка среди растений. Именно поэтому данное растение часто используется для создания протеинов. Условно можно разделить конопляный протеин и на две категории:

  • чистый
  • с добавками

Чистый конопляный протеин имеет достаточно необычный вкус. Он редко используется для создания коктейлей, либо в комплексе с фруктами, молоком, подсластителями. Чаще всего такой протеин применяется для создания десертов или выпечки с высоким содержанием белка (и пониженным содержанием углеводов).

Протеин с добавками более приятен на вкус. Однако, в этом случае в составе могут находиться такие подсластители, как фруктоза, мальтитол, сахара и так далее. Вы можете выбрать шоколадный, ванильный, фруктовый конопляный протеин. Их можно использовать для создания белковых коктейлей.

Это прекрасный перекус, который хорошо насыщает, восполняет недостаток белка в организме. Также, конопляный протеин с добавками можно использовать для выпечки, приготовления десертов.

На самом деле, конопляные семена — это сырьё для производства многочисленных продуктов питания. Она прекрасно подходит для создания конопляного масла, суперфудов и так далее. Стоит обратить внимание на рекомендации врачей. Если есть индивидуальная непереносимость, либо пищевая аллергия, то использования суперфудов из конопли (в том числе и протеина) стоит избегать, либо употреблять крайне дозировано.

Смотрите также

Лечение зубов в частной клинике

Лечение зубов в частной клинике

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью лечения зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.