Пятница , 17 сентября 2021

Сталин. Человек или дьявол (1991)

Сталин. Человек или дьявол (1991)Шестдесят лет назад ушел из жизни человек, оказавший очень большое воздействие на историю нашего государства — Иосиф Виссарионович Сталин. В том числе царь не имел подобный власти, которой располагал один из первых руководителей советского государства Иосиф Сталин. Чего более было в данном влиянии — позитивного либо негативного?
Кем был Сталин — гением либо диктатором? И в этом месте уже мнения разделяются. В действительности, для одних это человек, принявший державу с сохой, а оставивший с атомной бомбой. А для прочих имя его связано только лишь с репрессиями. И похоже, что мы осуждены на таковые оценки и начиная с этой секунды. Как минимум, на соседние десятилетия это уж точно. В художественном фильме представлена неповторимая хроника выступления Сталина на платформе станции метрополитена Маяковская, его встречи с солнцем Китая Мао Дзе Дуном. Воспоминаниями о тайных переговорах по передаче Китаю советской атомной бомбы делится переводчик Мао — Николай Федоренко. В кинокартине описаны кадры последнего выступления Сталина в начале октября 1952 года.Шестдесят лет назад ушел из жизни человек, оказавший очень большое воздействие на историю нашего государства — Иосиф Виссарионович Сталин. В том числе царь не имел подобный власти, которой располагал один из первых руководителей советского государства Иосиф Сталин. Чего более было в данном влиянии — позитивного либо негативного?
Кем был Сталин — гением либо диктатором? И в этом месте уже мнения разделяются. В действительности, для одних это человек, принявший державу с сохой, а оставивший с атомной бомбой. А для прочих имя его связано только лишь с репрессиями. И похоже, что мы осуждены на таковые оценки и начиная с этой секунды. Как минимум, на соседние десятилетия это уж точно. В художественном фильме представлена неповторимая хроника выступления Сталина на платформе станции метрополитена Маяковская, его встречи с солнцем Китая Мао Дзе Дуном. Воспоминаниями о тайных переговорах по передаче Китаю советской атомной бомбы делится переводчик Мао — Николай Федоренко. В кинокартине описаны кадры последнего выступления Сталина в начале октября 1952 года.

Название: Сталин. Человек или дъявол
Год выпуска: 1991
Жанр: документальный
Режиссер: Игоррь Беляев

Сталин.Человек или дьявол.01

Сталин.Человек или дьявол.02

Сталин.Человек или дьявол.03

Смотрите также

Церемония открытия/закрытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи (2014)

Церемония закрытия состоится на стадионе \»Фишт\». Как стало известно, во время церемонии будет продолжена история …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.