Суббота , 13 апреля 2024

Что делать новичку в мире криптовалюты?

Что делать новичку в мире криптовалюты?

В наше время о цифровых валютах слышали все или почти все. Для многих этот термин связан с представлением о больших деньгах и современных технологиях. Многих привлекает то, что хранение своих средств в цифровых активах избавляет от необходимости обращения к банковской сфере. Криптовалюта сегодня https://cryptobig.ru/cryptocurrency, как правило, децентрализована и достаточно слабо контролируется со стороны государства, что также создает ей привлекательность в глазах многих пользователей. Именно поэтому все больше людей приходит на рынок криптовалют с целью заработать. Но все ли зарабатывают на этом рынке? К сожалению, далеко не все. А многие теряют большие деньги.

Почему новички теряют деньги

Популярность криптовалюты порождает большое количество связанных с этим мошенников. А кого легче всего обмануть? Конечно же, новичков. А ещё лучше — тех, кто имеет слабое представление о цифровых активах, что называется, “слышал звон”, да не знает, где он. Мошенники размещают в интернете красочные рекламные объявления, предлагающие быстро и без труда заработать. Здесь варианты могут быть очень разными, это могут быть инвестиционные схемы по типу финансовой пирамиды, онлайн-казино либо фейковые биржи, предлагающие торговлю активами, которых у них на самом деле и нет.

Если же новичок вкладывает деньги на легальных биржах, работающих без обмана и дающих возможность заработать, не имея ни опыта, ни желания изучать рыночные тенденции, он эти деньги тоже быстро теряет.

Способы заработка

Зарабатывать на цифровых активах нужно учиться. Это можно делать с помощью различных курсов, онлайн- и офлайн-школ, а можно и самостоятельно. И на первых порах не стоит вкладывать в крипторынок большие деньги, а вложить немного и постепенно осваивать навыки заработка на трейдинге, холдинге или стейкинге.

Холдинг криптовалют — это длительное хранение монет на своем кошельке. Можно купить цифровые активы, а потом фактически забыть о них. Холдинг в некоторых случаях позволяет получить очень большую прибыль, в несколько раз превышающую первоначальную стоимость активов. Увы, не все могут ждать годами возможности получить прибыль.

Трейдинг или торговля криптовалютой на специализированных площадках дает возможность быстро получить прибыль, но несет в себе и определенные риски. Заработать на трейдинге можно лишь при хорошем знании рынка и использовании правильной стратегии торговли.

Стейкинг представляет собой хранение средств на бирже или в криптокошельке с целью получения вознаграждения. Эти средства идут на обеспечение работы биржи. Какой способ выбрать — каждый решает для себя сам. Главное, чтобы это решение было принято на основе всестороннего изучения информации о рынке криптовалют

Смотрите также

Семена фацелии пижмолистной: полезные свойства и применение в садоводстве

Фацелия пижмолистная — это однолетнее растение из семейства люцерны, которое широко используется для обогащения почвы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.