Воскресенье , 25 сентября 2022

Как приобрести недвижимость в Испании

Как приобрести недвижимость в Испании

Если есть желание и достаточно средств, то приобрести недвижимость в Испании для себя или коммерческого использования не так сложно. Первым делом следует найти подходящий вариант, изучив предложения на сайтах, аукционах, обратившись к подрядчикам или пообщавшись напрямую с продавцами. Иногда картинка на интернет-порталах не соответствует действительности, например скрыты дефекты, расстояние до моря не такое, как в объявлении, в поселке отсутствует инфраструктура, дом не достроен и т. д. В таком случае для покупки недвижимости в Испании https://multifunctional.center/catalog/ можно обратиться к специализированному агентству. Оно подберет подходящий дом или квартиру, устроит онлайн-просмотр.

Особенности оформления сделки

Для этого также нет необходимости посещать страну, агентство самостоятельно соберет все документы. Сразу следует оформить резервирование объекта, для этого оплачивается 1,5% от его стоимости и оговариваются сроки подписания купчей. Далее нужно получить идентификационный номер иностранца NIE. Сделать это можно в консульстве прямо в России.

После этого появится возможность оформить счет в банке Испании, через него нужно рассчитаться с продавцом и в будущем оплачивать коммунальные платежи. Банки Испании предлагают иностранцам оформить недвижимость в ипотеку, однако придется внести первый взнос – 50% от стоимости объекта.

Также потребуется заказать выписку из реестра недвижимости, она нужна для проверки юридического статуса квартиры или дома. Далее оформляется предварительный договор, на данном этапе придется внести 10% от стоимости. Когда все документы готовы, нужно подписать договор купли-продажи и оплатить всю сумму. Посещать Испанию также необязательно, можно предоставить доверенность на агентство.

После оформления сделки останется оплатить налоги: НДС и гербовый сбор – 10% + 0,5-1,5 % или комиссию за передачу права собственности вторичной недвижимости – от 6 до 10 %. Также придется оплатить регистрационные расходы. Через 2-3 месяца клиент получит свидетельство о праве собственности.

Смотрите также

Основные особенности посудомоечных машин Electrolux

Бренд Electrolux известен во всем мире как марка бытовой техники различного назначения, а его предприятия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.