Пятница , 20 мая 2022

Чем хороша вагонка из осины

Чем хороша вагонка из осины
Осиновая вагонка является одним из наиболее благополучных решений внутренней отделки убранства саун и бань. Осина практически не растрескивается, равномерно сохнет. Может выдержать различные виды обработки, под воздействием высоких температур и перепада влажности не разрушается.

Обладает очень низкой теплопроводностью. Древесина осины имеет белый цвет и тонкую плотную структуру волокон. Она не подвержена деформации и гниению.

Вагонка из осины практически без сучков, что подходит для отделки какого угодно типа помещения, однако особенно используется для отделки бань и кухонь. Она ценится за высокую прочность и ровный белый цвет древесины. Смолистых веществ древесина не выделяет.

Виды вагонки

Замечательные свойства осины, такие как необычайная влагостойкость, долговечность, прочность дают большие возможности использовать ее для отделки стен не только в саунах и банях, но и при изготовлении других предметов интерьера: скамеек, полок и в том числе шкафов, те которые можно монтировать прямо в стены.

Десятки лет прослужит обшивка стен вагонкой из осины или евровагонкой. Древесина осины практически не деформируется со временем и обладает высоким уровнем стойкости к воздействиям внешней среды.

Обработка поверхности

Когда стена будет целиком и полностью обшита вагонкой из осины, поверхность декоративного покрытия следует обработать лаковым покрытием. Эта процедура не только придаст приятный блеск, но также поможет поднять срок службы материала в разы.

Вместо лака можно использовать краску, но в таком случае уникальный цвет и рисунок древесины будет скрыт. Покрывать лаком поверхность следует каждый год или хотя бы раз в три года. Это позволит поддержать панели в прекрасном ухоженном состоянии.

Рекомендация! Лак – это горючий материал, по этой причине помимо лакировки поверхности панелей, их следует обрабатывать специальными составами. Наносят составы кисточкой или валиком на высохнувшую поверхность и дают впитаться.

После установки вагонки, надо закрыть стыки, углы потолка и стен специальными внутренними уголками и галтелями. При завершении работы также используют внешние уголки, которыми отделывают оконные и дверные проемы по периметру.

На расстоянии не менее 5 мм от стены и потолка устанавливают первую и последнюю осиновые доски. Это делается для нормальной вентиляции между стенкой и панелями. Маленькие недочеты, допущенные во время монтажа первой и последней доски, в том числе виднеющиеся шляпки гвоздей и шурупов закрывают декоративными рейками или плинтусом.

Смотрите также

Какая вешалка необходима для вещей в вашем шкафу

Какая вешалка необходима для вещей в вашем шкафу

Изготавливаются вешалки для одежды из пластика, металла, дерева. Чтобы определиться, какая вешалка лучше, нужно знать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.