Как происходит протезирование в стоматологии?

Отсутствие зубов является крайне серьёзной проблемой, которая сказывается не только на внешнем виде, значительно портя эстетический вид, но и негативно сказывается на состоянии челюстей, в частности ведёт к утрате значительной части их функциональности. Если разрушение зуба произошло не полностью, применяется лечение каналов, пломбировочный материал в стоматологии используется разный, но последние научные разработки позволили сделать такие препараты, которые наряду с механическим закрытием отверстий обладают также лечебными свойствами.

Подготовка зуба и коронки

В полость зуба устанавливается специальный металлический штифт, на который в дальнейшем будет крепиться коронка. Необходимо иметь в виду, что зуб во всех случаях депульпируется, ведь оставлять его чувствительным при дальнейшем протезировании не представляется возможным. Случаи, когда нерв не был удалён, всегда приводят к дальнейшим проблемам, начинающимся с болевого синдрома.

Для изготовления коронки производят снятие слепков всей челюсти, ведь необходимо, чтобы новый зуб не нарушил уже сформировавшийся прикус и чтобы пациент не испытывал никакого дискомфорта при жевании.

Важным этапом является подбор цвета эмали будущей коронки. Она должна не отличаться от здоровых зубов. Следует также учитывать, что если планируется отбеливание, коронка должна быть изготовлена будущего оттенка, а не того, который есть сейчас.

Когда коронка готова, она крепится при помощи специального клея на установленный штифт. При необходимости она обтачивается, чтобы пациент комфортно ощущал её и мог без проблем осуществлять жевательную функцию.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости

Яндекс.Метрика