состав активиа йогурт

состав активиа йогурт

Мирей Гильяно, в своей книге «Француженки не толстеют» назвала йогурт «Французским секретом», который помогает галльским дамам сбросить вес. Сама книга 10 лет оставалась в списке бестселлеров Великобритании. Было много и критических откликов. Но тема йогуртовой диеты жива и поныне.

Молочная индустрия приложила немало усилий для того, чтобы у покупателей сформировался к йогурту стойкое отношение, как к продукту диетическому, способствующему похудению.

Правда, с этим не согласилась Федеральная комиссия по Торговле США, которая ещё в 2007 году запретила производителям рекламировать йогурт в качестве продукта для похудения. Основание – отсутствие у молочных производителей достаточных оснований для подобных утверждений. В свою защиту сторонники йогуртового похудения приводят два главных аргумента.  «Best Lady» — блог на различные тематики более подробно раскрывает данную тематику, и там найдете еще много интересного.

что такое йогурта

Кальций.

Они утверждают, что при дефиците кальция головной мозг даёт человеку сигнал к поиску пищи. Предполагается, что при дополнительном потреблении кальция с молочными продуктами, сигнал от мозга придёт позднее.

Однако Национальный Институт Здравоохранения США утверждает, что кальций не оказывает никакого влияния ни на похудение, ни на удержание текущей массы тела. А для поддержания в организме необходимого количества кальция можно использовать не только молочные продукты. Этими продуктами могут быть капуста кале, брокколи, миндаль, апельсины…

Белки.

Второй аргумент у любителей худеть с бутылочкой йогурта — это потребность человека в протеинах. Исследователи полагают, что существует три вида механизмов похудения, в которых участвуют белки. Протеины способствуют чувству сытости. Белки повышают термогенез. Т. е. процесс выработки тепла организмом. При этом энергии тратится больше, чем обеспечивает обычный обмен веществ. Протеины увеличивают мышечную, не жировую ткань, если человек испытывает мышечные нагрузки.

Однако следует помнить, что молоко — не единственный источник белков. Более того, существует много продуктов, в том числе и неживотного происхождения, богатых протеинами. Это бобы, фасоль, крупы, семечки, орехи. Даже овощи содержат белки.

Исследования и итоги.

Американский Центр «Наука в Интересах Народа» сообщил, что исследования, подтверждающие диетическую теорию йогурта, проводили всего в трёх группах, испытуемых было мало – 46 человек. При этом работами руководил учёный, связанный с производителями молочной продукции.

Кроме того, испытуемым, которые потребляли три стандартные порции йогурта, снижали общую калорийность рациона. Таким же образом можно и картофель-фри объявить диетическим продуктом, если кроме десяти порций этого блюда ничего не съесть. Людям, которые защищают йогурт, как удобный продукт «для ношения с собой» в небольших бутылках, диетологи рекомендуют брать с собой обычную воду. А фрукты не пить, как советуют в своей рекламе производители йогурта, а кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Заказать ремонт и отделку офисов boutiquestroy.ru.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика