уход за стиральной машиной автомат

уход за стиральной машиной автомат

Стиральная машина — это тот вид домашней техники, на котором нельзя экономить, если вы хотите избавить себя от изнуряющего труда. И даже если вы стремитесь купить стиральную машину дешево, без неё все равно обойтись не получится. Как же выбрать эту технику, чтобы ваша стиральная машина доставляла вам радость и приносила существенную пользу долгое время?

Бытовая техника от именитых производителей – находка для современных хозяек. Она многофункциональна, автоматизирована и удобна в эксплуатации. Существенно облегчает жизнь автоматическая стиральная машина Bosch и любого другого бренда. Чтобы такая техника преждевременно не вышла из строя, за ней нужно правильно ухаживать. Какие процедуры следует проводить?

О правилах эксплуатации

Самые распространенные поломки являются следствием засора фильтра и образования накипи на трубчатом электронагревателе. Чтобы избежать неприятных явлений и необходимости вызывать для ремонта мастера, стоит:

  1. Производить наружную очистку машинки. При этом достаточно обычной влажной тряпочки. Эффект от процедуры усиливается, если использовать специальное средство для мытья. В агрегатах с вертикальной загрузкой белья особое внимание нужно уделить резинке, обеспечивающей надежную фиксацию дверцы, горизонтальной – манжете, на которой скапливается много грязевых отложений.
  2. Тщательно очищать дозатор, предназначенный для загрузки моющих средств (кондиционера, белизны), в том числе стирального порошка. Пренебрегая такой манипуляцией, высока вероятность образования в нем плесени.
  3. Устранять известковые отложения, имеющиеся в барабане, посредством заливки в машину отбеливателя и последующего включения режима с высокой температурой. Таким образом удается избавиться еще и от неприятного запаха.
  4. Очищать фильтр сливного насоса. В отверстии может находиться любой мусор – волосы, пуговицы. Убрав все ненужное, следует оставить его проветриться, предварительно вытерев насухо.
  5. Избавляться от накипи. Если нет возможности приобретать дорогостоящие порошки, выручит лимонная кислота. Последней потребуется 200 граммов – кристаллики всыпают в дозатор, после чего включают длительную стирку.

Если на резиновой манжете появился сильный грибок, поможет медный купорос. После нанесения его на резинку-уплотнитель средство оставляют на сутки, а затем смывают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Трапезников максим александрович регистрация сро.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика