Четверг , 8 декабря 2022

Эфирные масла: свойства, применение, виды

Эфирные масла: свойства, применение, виды
До сих пор существуют граждане, которые не имеют сведений, что представляют из себя эфирные масла и для чего они нужны, а кому-то ароматерапия вообще что-то мистическое, из области фантастики. Давайте разбираться, где реальность, а где домыслы.

Эфирные масла — ароматические растительные соединения, которые извлекаются из растительности различными методами, они достаточно летучи и высококонцентрированные, чтобы испаряться в воздухе. Говоря иными словами можно сказать, что это «сущность» растения, его целительная сила и аромат в жидкой форме.

Разница в том, что эфирное масло располагает очень большой силой, чем растение, из коего оно было получено, как раз за счёт большой насыщенности. По этой причине эфирные масла как правило реализуются маленькими объёмами — как правило, по 5 — 10 мл, особо дорогие масла — 1 — 2 мл. Дозировки эфирных масел обычно измеряются каплями, по этой причине флакончика в 5 мл хватить должно надолго.

Ещё одна характерная черта эфирных масел заключается в том, что они не используются в чистом виде (за редким исключением, как масло чайного дерева или лаванды), при использовании их разводят в растворителе (растительном масле, соде, молоке, спирте и так далее).

Лечебные особенности эфирных масел

Каждое эфирное масло многофункционально, только благодаря личному многокомпонентному составу, эфирные масла вылечивают физические и эмоциональные расстройства, перечень лечебных свойств большой, огласим самые основные из их числа:

  • Отпугивание насекомых;
  • Устранение косметических дефектов;
  • Психоэмоциональная коррекция;
  • Наделены противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами, это естественная альтернатива антибиотикам;
  • Стимуляция кровообращения и иммунитета;
  • Выравнивают гормональный фон;
  • Залечивают раны и снимают воспаления.

Такие параметры делают эфирные масла удивительным средством для профилактического и лечебного влияния. К примеру, используют эфирное масло розмарина для волос, в качестве улучшения роста, борьбы с проблемами кожи головы, придания блеска.

Не имеется подобного масла, о каком можно было бы промолвить, что состав его целиком и полностью изучен, эфирные масла представляют собой сложную смесь, научные работники до сих пор продолжают узнавать всё новые и новые компоненты и исследуют их.

Сегодня знакомо о 10000 результатах освидетельствований эфирных масел, доказывающих их продуктивность.

Смотрите также

Конопляный протеин — две популярных категории белковых добавок

Многие спортсмены следят за количеством белка в своём ежедневном рационе, дабы активно наращивать мышечную массу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.