Пятница , 3 декабря 2021

Основатель французского модного дома Dior всегда сравнивал женщину с цветком

Основатель французского модного дома Dior

Один великий француз сравнил женщину с цветком. Этим французам был основатель крупнейшего французского модного дома, а именно Кристиан Диор. Именно он считал, что основная цель моды — подчеркивать женскую привлекательность. Именно в этом он видел главное предназначение моды. Благодаря великому кутюрье женщины выглядели ослепительно и элегантно.

Поэтому давайте проследим историю модного дома «Dior». Эта история напрямую связана с историей самого основателя бренда. Дизайнер модного дома Кристиан Диор произвел модную революцию в мире моды, он изменил представление о моде своего времени.

Модная революция от великого французского бренда

Как же все начиналось?

Становление мнения о моде у великого модельера начиналось ещё в юном детстве. В этом большая заслуга матери. Родившись в начале XX века в состоятельной семье будущему дизайнеру было позволено с детства наблюдать увлечение матери красивыми вещами. Она приобретала предметы украшения и одежду. Это привело к тому, что кутюрье решил посвятить свою жизнь моде и создавать одежду, которая бы украшала даму. Он всегда сравнивал представительниц прекрасного пола с цветками.

Но родители мечтали о другом, они хотели чтобы Кристиан стал дипломатом. Немного проучившись, будущий кутюрье бросил дипломатические науки и открыл с другом художественную галерею, где продавались работы многих знаменитых художников. Спустя время обстоятельства резко изменились и не в лучшую сторону. После разорения отца, смерти матери и болезни брата, Кристиан закрыл галерею и стал зарабатывать тем, что просто продавал эскизы своих шляпок и женских платьев. Именно благодаря этому он нашёл работу во французском ателье.

В середине 20 века благодаря инвестициям богатого промышленника Буссака кутюрье смог открыть дом моды, дав ему свое имя. Так родилась легенда — так родился бренд «Dior». Для модниц послевоенной Европы идеи великого дизайнера были словно дыханием свежего ветра. Новые силуэты брендовых платьев, которое представил публике французский модельер, просто привели в восторг публику. Модели изделий, подчеркивающий тонкую талию, пышные юбки, длинные перчатки и вуаль скрывающая лицо всё это вызвало массу восторженных отзывов.

Представительницы прекрасного пола, после ужасной войны снова оживали и стали чувствовать себя настоящими королевами. Эта модная революция была жизненно необходима Европейской моде того времени.

Перечислим главных дизайнеров бренды «Dior»:

— Кристиан Диор;

— Ив Сен-Лоран;

— Марк Боже;

— Джоан Гальяно;

— Раф Симонс.

Смотрите также

Палетки профессиональных теней

Палетки профессиональных теней

Уход за лицом, создание образа посредством макияжа — процесс творческий. Недаром профессиональные стилисты и визажисты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.