Воскресенье , 25 сентября 2022

Головной убор и его роль в сочетании стиля

женские шапки

История возникновения головного убора лежит так же далеко, как и история возникновения одежды в целом. То есть к тем далеким предкам, которые носили головные уборы и как средство защиты от холода, или жары, так и в качестве украшения, ведь оно порой говорило о статуе своего обладателя. Имеется возможность заказать женские шапки оптом и даже с выбором понравившего вам фасона.

Практическая сторона головного убора

Головные уборы помогали также удерживать волосы, которые нельзя было состригать мужчинам как символ силы, а женщинам, как символ плодородия.

Богатые вельможи и правители украшали свои головные уборы всяческими камнями и драгоценными металлами, отчего такие головные уборы становились настолько тяжелыми и громоздкими, что их обладатели могли запросто потерять сознание, от носки их на голове.

А как это было в разных частях света

На Руси традиционным женским головным убором был кокошник, украшенный жемчугом, бисером и драгоценными камнями. Чем более знатной была дама, тем дороже и тяжелее был ее головной убор. Так и мужчин на Руси, у бояр в частности, было принято носить высокие «горлатные» шапки.

И в Европе тоже любили носить головные уборы, там были свои традиции – все помнят век причудливых париков, как у мужчин, так и у женщин.

Головной убор

Тенденции развития шляп

На смену высоким и тяжелым головным уборам, в девятнадцатом веке в моду вошло максимальное изящество в головном уборе. Это был настоящий расцвет шляпного искусства, когда классические поля шляп украшались всем, чем угодно, от разнообразных цветов и лент до всевозможных перьев.

Шляпы в наши дни

В наше время шляпа на голове женщины явление скорее экзотическое, и в шляпках мы можем встретить лишь модниц с очень тонким и изящным вкусом. Ведь ношение головного убора не считается незаменимым атрибутом сейчас, и в обычные дни ношение головного убора может быть обусловлено либо защитой от солнца, либо от ветра и дождя.

Однако, среди тех, кто любит носить головные уборы, тоже есть определенные тенденции и своя мода. Нередко шляпа является штрихом к наряду, или является частью традиций. Например, многие знакомы с традицией на свадебные тожества в Европе и Америке носить вечернее платье и непременно изящную шляпку.

Среди женщин сегодня чрезвычайно популярны береты из самых разных материалов, вязаные или меховые шапки, платки всех цветов и фактур, а среди мужчин, всевозможные кепки, бейсболки, шапки с козырьком и без, банданы и так далее.

Иное значение имеет ношение головного убора у детей, в их наряде на первом месте, конечно же, стоит практичная сторона, не важно, будь то шапочка, панамка или беретка, она должна защищать чадо от ветра, дождя или солнца в первую очередь.

Академическая шапочка

Отдельно можно выделить квадратные академические шапочки – вот уже не одно столетие эта шапочка является символом образования, традиционно она бывает черного цвета, с золотистой кисточкой. Одинаково такая шапочка выполняется и для мужчин, и для женщин.

Головной убор на вооружении

Помимо академической шапочки, отдельную роль играют форменные бескозырки и береты, которые носят моряки и военнослужащие многих стран. Такой головной убор подчеркивает мужественность и боевой дух военнослужащего.

Что бы ни носили наши современники, будет всегда замечено, если головной убор, будь то шляпка, бейсболка или берет, будет хорошо сочетаться по цвету и стилю с другими частями костюма, это непременно сыграет свою роль и будет смотреться красиво и гармонично. Подробнее на сайте: https://shapki-flirt.com.ua/katalog/jenskie-shapki/

Смотрите также

Профессиональная косметика Oxxi Professional

Профессиональная косметика Oxxi Professional

Людям, профессионально занимающимся ногтевым дизайном, стоит обратить внимание на продукцию торговой марки Oxxi Professional.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.