Пятница , 24 сентября 2021

Идея для бизнеса: как открыть магазин церковной утвари

магазин церковная утварь
магазин церковная утварь

В современном мире каждый второй стремиться стать предпринимателем и открыть собственное дело. Самой востребованной является сфера торговли. Некоторые предпочитают открывать православный магазин. С одной стороны таким бизнесом никого не удивишь, а с другой – эта ниша еще не настолько занята, как остальные. Вероятность вывести магазин в лидеры среди точек продажи церковной утвари велика. Особенно, если вы будете продавать уникальные товары ручной работы.

Что необходимо для открытия православного магазина?

Для того чтобы открыть свой магазин с товарами православного направления собственного изготовления нужно:

  1. Найти и арендовать помещения для производства. В нем должно быть сухо и светло. Должны быть проведены электроэнергия, водоснабжение и отопление. Оптимальный вариант – здание в промзоне или недалеко от города.
  2. Приобрести необходимое оборудование. Для начала определитесь, какую именно продукцию вы будете изготавливать на продажу. Отталкиваясь от этого, приобретите необходимые столярно-художественные инструменты. Обратите внимание на их качество, ведь от этого зависит спрос на ваши товары.
  3. Приобрести сырье и материалы. Для того чтобы запустить производство нужно закупить дерево, металлы, декоративные элементы (ткани, нити, краски) и др. Именно из них и будет изготавливаться продукция.
  4. Нанять персонал. В первое время какую-то работу вы можете исполнять самостоятельно, но лучше всего, когда в штате есть несколько столяров, главный мастер, грузчики, охранник, бухгалтер, а также человек, занимающийся закупкой.
  5. Заказать рекламу. Лучше всего создать интернет-версию магазина, сделав акцент на том, что вся продаваемая продукция собственного производства. Кроме того, можно предложить свои товары церквям и храмам.
  6. Выбрать площадку для магазина. Взять в аренду отдельное помещение для продажи не обязательно, так как сейчас большинство людей предпочитают совершать покупки онлайн. Поэтому, если современные технологии вам не чужды, лучше потратить деньги на создание и раскрутку сайта.

Вначале вам придётся вложить крупную сумму в развитие бизнеса. Но со временем это окупится, и дело начнёт приносить хороший доход.

 

Смотрите также

Персональный стилист-имиджмейкер

Персональный стилист-имиджмейкер

Многие из нас привыкли к тому, что персональный стилист — это прерогатива публичных людей, звёзд, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.