Пятница , 24 сентября 2021

Дарим драгоценности: правильный подход

фото драгоценности
фото драгоценности

Дарение драгоценностей – еще большее искусство, чем их ношение. Драгоценности бывают очень разными, имеют различную символику и даже по-разному влияют на здоровье разных людей. Поэтому перед тем, как дарить что-то драгоценное, следует предварительно убедиться, что камень будет подходить человеку. Как правило, выбор камней осуществляется по древним правилам – согласно гороскопу и предпочтению Стихий и Знаков, к которым принадлежит человек. Как показывает опыт, этот выбор правильный и чаще всего полностью адекватный. Однако, нужно помнить, что ряд драгоценных камней, в зависимости от места добывания, могут выделять слабую радиацию. Носить такие камни категорически нельзя людям, у которых есть опухолевые процессы или другие подобные патологии. Для многих астенических натур такие камни, наоборот, служат естественными качественными усилителями активности и помощниками, они носят их не снимая, инстинктивно чувствуя, какую огромную помощь от этих камней получают. Выбор драгоценных камней лучше всего осуществлять в интернет-магазине Flydiam, где заботятся о каждом покупателе и поэтому представляют ювелирные украшения, цена которых способны удивить даже самого взыскательного покупателя.

Самочувствие и характер

Не менее важным фактором становится то, что драгоценности влияют на самочувствие и на характер и не предназначены для постоянного ношения. Издавна отмечено, что большая часть драгоценностей носятся только в определенные важные моменты, они имеют презентационную ценность и демонстрируются окружающим. Особенно большую роль они играют в жизни женщины, поскольку у современных мужчин не принято себя украшать, по крайней мере, драгоценностями. Нужно заметить, что по большей части у мужчин драгоценности занимают место колец или запонок, украшения одежды и реже носятся на теле. Тогда как для женщины характерно распределять украшения по зонам: часть из них носятся только на голое тело, например, под декольте или открытое коктейльное платье. Другая часть носятся именно на одежде или вместе с одеждой, как запонки на костюме у мужчины. И третья часть украшают голову, открытие части лица, шеи и носят как бы промежуточный характер.

Зона, на которой носиться драгоценность, определяет уровень интимности дарения. Большинство украшений для ношения с одеждой могут дарить все, в зависимости от статуса и отношений с женщиной. Другую часть, которая носиться с прической, к глазам, ушам и т.д. могут дарить близкие люди, друзья, другие женщины или хорошие знакомые. Также вполне распространено традиция дарения, которая касается коллектива или начальника. Вещи, которые носятся на коже традиционно в развитом обществе касаются, в первую очередь, интимных партнеров, хороших знакомых, близких людей или тех, кому женщина полностью доверяет. Для мужчины столь строгого разделения не существует, каждому человеку можно подарить практически любой предмет, а степень интимности зависит от желания дарящего и его поведения.

 

Смотрите также

Персональный стилист-имиджмейкер

Персональный стилист-имиджмейкер

Многие из нас привыкли к тому, что персональный стилист — это прерогатива публичных людей, звёзд, …

2 комментария

  1. Дорого, не для меня. Кулончик с крестиком.

  2. Драгоценность мне не по карману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.