Понедельник , 27 сентября 2021

Красота и здоровье ухоженных локонов

красота волос
красота волос

Здоровый и ухоженный вид волосы всегда привлекал внимание большой аудитории. Привести пряди в соответствующий вид не так-то и просто. Купленные в магазине средства не всегда помогают, а так хочется красивые локоны. А в этом помогут рецепты, приготовленные собственноручно.

Для блеска волос используют пиво в виде масок или ополаскивателя после мытья. Желательно выбирать светлое пиво, чтобы не испортить цвет волос, да и запах быстрее выветривается. Еще в пиво можно положить пару капель оливкового масла для увлажнения. Или в качестве компонента вместо масла сочетают пиво с медом.

Для представительниц женского пола с темным волосом используют рецепт с чаем и древесными стружками. Заварить крепкий час с небольшой горстью стружек, заливая литром кипятка. Дать настояться, процедить и ополаскиватель готов. Можно делать и без древесных стружек, что тоже даст видимый эффект.

А для блондинок предусмотрен другой способ, который включает в себя сок, выжатый из пол- лимона, добавленный в мягкую воду. Ее можно приготовить из обычной воды, путем заморозки с последующим оттаиванием льда. Вода становится намного мягче.

Можно нанести питательный коктейль из масел высокой концентрации который легко проникнет вглубь поврежденных волос и активизирует процесс роста волос. Материал для коктейля можно найти перейдя по ссылке http://ru.siberianhealth.com/ru/. Данные смеси подходят для ежедневного ухода.

Волосы очень любят маску из кефира, она увлажняет и предает блеск. Нужно нанести на тридцать минуть кефир, а после смыть теплой проточной водой.

Фруктовый микс также благотворно влияет на пряди волос. Можно сделать из свежевыжатого апельсинового сока добавить манго и пюре всевозможных ягод. Блеск волос гарантирован!

Хочется выделить правила при которых состояние волос улучшается:

— мыть голову рекомендуется по мере ее загрязнения. Частое мытье пересушивает волосы и это стимуляция для функционирования сальных желез;

— шампунь использовать только по типу волос;

— чтобы локоны не путались и не ломались следует их увлажнять с помощью кондиционера и сыворотки;

— температура воды для мытья головы составляет от 36 до 40 градусов. Очень горячая влияет на выработку кожного сала. Благотворное действие оказывает холодная вода при ополаскивании, так как закрывает чешуйки волос;

— наиболее уязвимы волосы в мокром виде и поэтому их ни в коем случае нельзя расчесывать и растирать полотенцем;

— лучше всего для расчесывания применять деревянный гребешок;
-как можно меньше укладывать пряди феном, плойкой и утюжком, а при использовании этих приборов, смазывайте волосы термозащитой;

— посеченные кончики остригайте;

— одевайте головной убор во время жаркого, солнечного дня и холодного, зимнего мороза.

Естественная красота была и будет всегда в моде, поэтому по возможности нужно постараться не красить волосы и не делать химическую завивку.

Смотрите также

Лазерная косметология

Лазерная косметология

Каждая современная женщина желает быть красивой и стильно выглядеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.