Пятница , 1 марта 2024

Можно ли по номеру телефона узнать данные о его владельце?

Можно ли по номеру телефона узнать данные о его владельце?

О мошенниках, которые звонят абонентам сотовых операторов и представляются работниками банков, сегодня наверняка слышал каждый. Часто могут звонить и назойливые представители разнообразных компаний для рекламы каких-то продуктов или услуг. Ситуаций, когда необходимо по номеру телефона пробить данные звонящего абонента, может быть много. Как это сделать?

Особенности получения информации об абоненте

Сразу стоит оговориться, что получение конфиденциальной информации о звонящем человеке (ФИО, адрес регистрации и проживания и т. д.) разрешено законом в случае заведения уголовного дела либо обращении в прокуратуру, следственные органы (они и дают разрешение сотовым операторам на предоставление данных). Но выход есть. Существуют легально работающие специализированные сервисы, которые могут предоставить некоторую информацию о номере телефона: страну и регион регистрации SIM-карты, наименование оператора. На таких сервисах обычно можно оставлять отзывы о конкретных номерах. И если они принадлежат назойливым рекламщикам и уж тем более мошенникам, то можно не сомневаться, что другие пользователи об этом обязательно расскажут.

Также можно проверить номер телефона по социальным сетям. Достаточно ввести его в поисковую строку соцсети: в выдаче покажет аккаунты людей, регистрировавшиеся на данный номер. Правда, подобную опцию можно отключить в настройках. Поэтому метод работает не всегда.

Существуют и специальные приложения для смартфонов (особенно их много для телефонов на ОС Андроид). Они позволяют увидеть, как подписан абонент у других пользователей. Теоретически таким образом можно вычислить конкретного человека, особенно если речь идет о знакомом.

Смотрите также

Аренда автобуса — комфортное и выгодное решение для транспортировки группы пассажиров

Вы планируете организовать поездку с большой компанией друзей или коллег? Или, может быть, вы нуждаетесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.