Воскресенье , 25 сентября 2022

Выбираем программу лояльности: кэшбэк

Выбираем программу лояльности кэшбэк
Под термином «кэшбэк» предполагается возвращение части суммы покупки на карточку клиента. Позже эту часть используют, чтобы взять скидку и используется она не перед покупкой (т.е. не снижает изначальную цену), а после совершения покупки. Заключается кэшбэк в процентах от суммы, какую израсходовал покупатель.

В Российскую Федерацию термин прибыл из США и Великобритании и в переводе на русский язык означает — «возврат денег».

Приложения лояльности не стоят на месте и помимо обмены пластиковых карт на виртуальные, cashback также превратился в возврат бонусов на виртуальную карточку взамен денег на банковскую. Банковский процент кэшбэка меняется — некоторые компании могут предоставить наиболее высокие проценты возвращения, чем остальные. Этими скидками клиент сумеет уплатить до 100% от стоимости услуги или товара (зависимо от соглашений предприятия).

Большая часть компаний сегодня признают кэшбэк приемлемым решением программы бонусов. С кэшбэком нет надобности с самого начала устанавливать цену со скидкой на продукцию или услуги бизнеса, и в то же время вы подстегиваете покупателей на повторное выполнение покупок.

Проще говоря, программа лояльности с кэшбэком — это лучший вариант увеличить объём сбыта и стимулировать покупателей, таким образом мотивируя их возвращаться и совершать у вас покупки снова.

Как это работает

Клиент в смартфон устанавливает виртуальную карту вашего бизнеса. В результате покупки ему на карточку возвратится процент в виде бонусов от суммы последней покупки. Покупатель об этом узнаёт с помощью push-уведомления, которое отображается на дисплее блокировки его телефона.

Идея заключается в том, что чем больше всего денежных средств клиент расходует на вашу выпускаемую продукцию, тем больше бонусов возвратится ему лично на виртуальную карту лояльности. Кэшбэк является лучшим вариантом для абонентов получить скидку на покупаемый товар или услугу.

Например, при ставке кэшбэка десять процентов клиент имеет возможность получить обратно 300 бонусов за покупку стоимостью 3 000 рублей. Все это предоставляет клиентам побуждение к покупке продукта и позволяет бизнесу продавать больше.

Бонусы смогут начисляться на кассе в период оплаты в случае предъявлении виртуальной карты или через установленное время по завершении покупки. Одновременно вы можете устанавливать лимитирования на зачисление бонусов при оплате определённых товаров и услуг или для клиентов с различным статусом.

Как правило, один бонус = один рубль. В виде мотивации новых покупателей приходить к вам снова использовать можно «приветственный бонус» — завышенный кэшбэк от затраченной суммы при первой покупке. Обязательно оповестите про это клиента, отослав для него пуш-уведомление.

При возврате продукта или заявке отдать обратно деньги, бонусы точно также бывают списаны со счёта клиента, а когда бонусов на карточке мало, то на счёте клиента образовывается минусовый баланс. Всё это воспроизводится на его виртуальной карте.

Кэшбэк наподобие бонусов имеет возможность оформляться только за услугу или товар, уплаченных денежными средствами. Используя central florida zoo coupons будут гарантироваться достаточные скидки.

Результат

Кэшбэк — это система для клиентов сэкономить деньги на оплате следующей закупки, а для компаний это возможность роста сбыта.

Смотрите также

Основные особенности посудомоечных машин Electrolux

Бренд Electrolux известен во всем мире как марка бытовой техники различного назначения, а его предприятия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.