Пятница , 20 мая 2022

Нюансы выбора коньков для фигурного катания

Нюансы выбора коньков для фигурного катания
Номером один в списке изысканных, зачаровывающих внимание болельщиков разновидностей спорта считается фигурное катание. Однако исполнение идеальных вращений, ласточек, тулупов и иных номеров запрашивает специальной обуви для льда. Грамотный подход к вопросам её получение поможет избегнуть травм, ездить с легкостью и комфортом. Аспекты подбора этого изделия в интересах профессиональных спортсменов, новичков и любителей разные.

Для того, чтобы понять, какие необходимы коньки для фигурного катания в любом конкретном случае, рекомендовано изучить их образующие, свойства, характеристики. Определенные атлеты составляют все подряд агрегаты продукта отдельно, чтобы они надежнее подходили к их стопе. В любом случае очень важно тщательно измерить ботинок, не оставив без внимания конструкцию лезвия.

Изделия, предназначенные для фигурного катанья, от хоккейных моделей отличаются тем, что имеют только две составляющей: лезвие и ботинок. Тут нет посредника в форме пластикового элемента, но имеется каблук, при помощи которого ножка лучше всего садится. Функциональное назначение подобного элемента – грамотно определять центр тяжести фигуриста. Высококачественные модели отличаются стабильностью, удобством для ног и маневренностью – спортсмену будет легко передвигаться на высокой скорости, и конечно делать пируэты и трюки, без возможности поскользнуться либо получить ушибы.

Коньки для фигурного катания позволяют убыстряться лишь в одном направлении, движение происходит по прямой или окружности большого радиуса, несмотря на то в хоккейных моделях можно перестраиваться.

Коньки для фигурного катания

Советы для выбора размера и правила шнуровки

Иногда размерная решетка коньков и обуви не сходится. В такой ситуации точному подбору изделия могут помочь опыт профессиональных спортсменов и рекомендации профессионалов:

  • Ноге необходимо оставаться удобно, в то же время она устойчиво фиксирована – иначе вы можете подвернуть ступню и получить травму. Рекомендуют выбирать жесткую обувь, а боковой уклон над пяткой 300 градусов превышать не должен.
  • Горловина не может быть узкой или широкой. Толстота обязана быть оптимальной – узнать ее всегда можно по подъему и ширине стопы. Когда стопа не особо тесная, уместно купить фигурные коньки размером больше, чем обувь, какую спортсмен употребляет для будничной носки.
  • В процессе шнуровке важно соблюдать надлежащие секреты: к носку она бывает чуть слабее, а у подъема крепче. Наряду с этим к верхним крючкам её опять возможно чуточку ослабить. Подобный подход к делу гарантирует нужную циркуляцию крови, защитит ногу от травмирований и зафиксирует пятку.
  • Для того, чтобы безопаснее сгибать голеностоп, новичкам надо приобрести коньки обычной жесткости. В случае, если у спортсмена солидное телосложение, лучше всего взять жестокий ботинок, опыты катанья при этом случае не рассматриваются.
  • С целью подгонки желательно надеть теплые носки, в которых станут выполняться тренировки. Фигурные коньки наряду с этим покупают на полразмера меньше ботинок или туфель, которые носит человек. Шнуровку надлежит полностью ослабить, нога должна с легкостью зайти в обувь и уткнуться в пяточную стенку. Когда по завершении затяжки шнурков присутствует ощущение дискомфортности, лучше купить иную модель.

Очень важно перед эксплуатацией коньков произвести точное затачивание лезвия. С этой целью лучше всего обратиться к профессионалам, самостоятельные действия сумеют непоправимо испортить коньки.

Костюмы для фигурного катания – половина успеха в этом спорте. Выбирайте качественную одежду фигурного катания от производителей, специализирующихся в этой области. Этот вид спорта впечатляет не только вращениями и тройными акселями, но и костюмами спортсменов.

Смотрите также

Какая вешалка необходима для вещей в вашем шкафу

Какая вешалка необходима для вещей в вашем шкафу

Изготавливаются вешалки для одежды из пластика, металла, дерева. Чтобы определиться, какая вешалка лучше, нужно знать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.