Понедельник , 27 сентября 2021

Махровое полотенце: как выбрать качественное изделие?

Махровое полотенце
Махровое полотенце

Некоторыми предметами обихода человек пользуется ежедневно. Махровое полотенце является незаменимой деталью ванной комнаты. Действительно качественное изделие отличается мягкостью и высоким уровнем гигроскопичности. На рынке представлен широкий ассортимент изделий, благодаря чему каждый покупатель может приобрести махровые полотенца оптом https://martex.su/category/makhrovye-polotentsa-optom/ и в розницу любого цвета и размера.

Особенности выбора

Следует запомнить главное: при выборе надо обращать внимание не только на внешний вид, но и на характеристики предмета обихода. Качественное махровое полотенце изготавливается из натурального хлопка. Синтетические волокна в составе увеличивают выносливость полотна, но снижают его впитываемость. В качестве альтернативы искусственной нити производитель может использовать шелк, который тоже делает полотенце более прочным. Его содержание не должно превышать 10-15 процентов, иначе полотно будет слишком жестким. Наиболее прочным считается изделие, сотканное из зачесанной нити. Также она может быть крученой, единичной и двойной.

Полотенце обязательно надо потрогать. На ощупь оно должно быть мягким и приятным, не вызывать раздражения. Качественное изделие не оставляет следов краски на руках и не имеет посторонних резких запахов.

Максимальный срок эксплуатации имеет полотенце, длина ворса которого составляет пять миллиметров. В таком случае полотно хорошо сушит, а петли не цепляются за посторонние предметы. Полотенце с коротким ворсом жесткое на ощупь, к тому же плохо впитывает влагу. Также следует обратить внимание на вес изделия. Банное полотенце размером 100 на 150 сантиметров должно весить как минимум 500-600 граммов. Менее плотные изделия теряют целостность уже через несколько стирок.

 

Смотрите также

Сравниваем баню и сауну

Сравниваем баню и сауну

Задумайтесь, что обычно приходит вам в вашу голову, когда вы слышите слова «баня» и «сауна»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.