Вторник , 27 октября 2020

«Компетенция юрисдикции»

юрисдикция
юрисдикция

Юрисдикция – совокупность полномочий органа государственной власти в соответствии их компетенции, т.е. право разрешения вопросов, споров возникающих в поле их правомерности. Юрисдикция – зона действия законов, в которой существует и работает, применяя определенные действующие правовые акты, та или иная организация, орган государственного управления.

Прежде всего юрисдикция является основным механизмом управления государством и взаимодействием в международном поле. Посредством юрисдикции осуществляется возможность реализации суверенитета государства, касающихся установления правовых предложений (предписывающая юрисдикция) и их выполнения (правоприменительная юрисдикция) путем осуществления механизма государственного принуждения.

Взаимоотношения между субъектами права в отношении объекта, относительно которого возникают вопросы называются правоотношениями. Правоотношения на основе норм права, устанавливают между субъектами субъективные права и юридические обязанности. Правоотношения подразумевают отношения между физическими, юридическими лицами. Государство может являться стороной правоотношений в лице государственных учреждений, государственных служащих уполномоченных представлять интересы государства (в международной юрисдикции). Это основные принципы юрисдикции, на которых выстраивается общесистемный институт международного права и разрешение хозяйственных споров.

Международная юрисдикция подразделяет юридическую компетенцию на территориальную и национальную. Территориальная имеет силу по территориальному признаку. Например, законодательство государства, где главенствует Конституция, за исключением международных соглашений, подписанных этим государством. Национальная юрисдикция определяет взаимоотношения государства к своим гражданам, находящимися за пределами своей страны, например в нейтральных водах или в иностранных территориальных водах , работающих за рубежом, на международных проектах, в открытом космосе. В международной практике юриспруденции, юрисдикция подразумевает полномочия государства принимать решения в правовой оценке событий, участвовать в решении международных правовых вопросов.

Компетентность юрисдикции определяется от степени полномочий в разрешении вопросов юридического характера и подсудности, будь то уголовное производство, гражданские споры, хозяйственные; по территориальной принадлежности и по некоторым другим критериям.

 

Смотрите также

Для чего люди посещают секс-шоп?

Монотонная сексуальная жизнь очень часто является первопричиной разрыва отношений. Вы уже понимаете порядок мероприятий собственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.