размещение гостей на свадьбе

размещение гостей на свадьбе

Очень частой проблемой при планировке свадеб становится решение по размещению гостей. Так как настроение самого торжества будет на прямую зависеть от настроения приглашённых на праздник, поэтому они должны чувствовать себя комфортно. А это значит, что все нюансы должны быть учтены до мелочей.

Изначально нужно продумать планировку расстановки столов. Если ресторан или кафе имеют достаточно большую площадь, то размещение столов можно сделать по группам, то есть расставить столы на определённом расстоянии друг от друга и рассадить гостей отдельно. Более стандартно схемой является расстановка столов буквой П или полукругом, где в центре будут находиться молодожёны. Вид рассадки также будет зависеть от числа приглашённых, если гостей будет много, то лучше всего попробовать разместить все по группам, а если придут только самые близкие и родные, то размещение должно быть плотным. Лучше всего свадебные банкеты организовывает гостинично-ресторанный комплекс «Козацький Стан»

 

Размещение гостей

Размещение гостей

Сама рассадка предполагает, что все присутствующие должны раззнакомиться, и при этом чувствовать себя комфортно в компании друг друга. Поэтому размещать гостей по родству будет глупо. Нужно особо внимание уделить молодёжи. Друзей лучше всего посадить в одном месте – или рядом или за одним столом. Таким образом они не будут смущаться в общении при более взрослых гостях.

Как информировать гостей

Существует множество форм и схем рассадки, для того, чтобы гости могли без особых проблем найти своё место праздничном зале. Самым стандартным способом является подготовка план-схемы, на которой указано размещение столов и нумерация мест, а также подписаны имена в соответствии с ними. Этот приём достаточно распространён, но достаточно эффективен. Ещё одним вариантом могут стать подписанные места без плана. Это можно обыграть множеством способов – изготовляются специальные таблички с именами и фамилиями, которые в свою очередь могут крепиться на подставочках. Оригинальным решением подставки может стать, например, обычное яблоко. Очень часто такие записки вкладывают в небольшие букеты живых цветов. Иногда таблички прикрепляют к коробочкам с подарками. Такой вариант раскрывает множество креативных путей решения, но проблемой становится поиск места гостями. Каждый должен перечитать множество записок, чтобы найти своё место.

Иногда прямо в пригласительных указывают просто номер столика, при групповой рассадке, а на самом столе табличкой выставляется соответствующий номер. То есть гости точно знают за каким столиком они сидят, а вот место за ним выбирают сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика