Клиенты для юристов

Клиенты для юристов

Для юридических контор и юристов частной практики важно, чтобы поток клиентов не заканчивался. Эта задача актуальна как на этапе начала дела, так и для уже давно работающего бизнеса. Способов расширить клиентскую базу достаточно, но не все они эффективны. Например, реклама должна обеспечивать приток клиентов, но если она была кратковременной, будет непонятно, дала ли она результаты. Клиенты для юристов в достаточных количествах – единственный способ достойно зарабатывать и держаться на плаву.

Почему с поиском клиентов возникают проблемы

Не вкладываясь материально в способы привлечения клиентов, адвокаты и юристы имеют все шансы простаивать без дела. Самое малое, что можно предпринять, это открыть собственный кабинет, разместив у входа заметную вывеску. Этап Start-up для любого дела – самый сложный: стабильного дохода еще нет, а расходов уже много. Самые распространенные проблемы:

  • большая конкуренция – юристов становится все больше, уже действующие обзавелись своей клиентской базой и наработали авторитет, а общая масса клиентуры в данном населенном пункте не увеличивается;
  • низкая стоимость услуг конкурентов вытесняет с рынка тех, кто пока не раскрутился и не имеет достаточного оборота снизить свои цены;
  • отсутствие рекламы в СМИ и наружной – люди не знают о новой юридической конторе, но и поставленная регулярная реклама не гарантирует потока желающих обратиться именно сюда.

Сочетание двух инструментов привлечения – маркетинга и рекламы

Подходит и для вновь открывшейся конторы, и для уже себя зарекомендовавшей. Кроме размещения рекламных материалов в местах массового просмотра (баннеры, листовки, объявления в прессе и по ТВ), следует предложить нечто, обладающее конкурентным преимуществом, то есть, УТП – уникальное торговое предложение, к примеру – скидки.

Также необходимо отслеживать, из каких районов населенного пункта чаще появляются клиенты, и на основании анализа менять дислокацию рекламных материалов.

Эффективный метод – публикации и интервью по юридическим вопросам в специализированных периодических изданиях. Это накладно, но печатному органу можно предложить бартер – юридическое обслуживание в обмен на пиар, тогда реклама может обойтись бесплатно.

Партнерство

Действенный малозатратный способ – сотрудничество с аудиторскими и бухгалтерскими фирмами, компаниями, проводящими разного рода экспертизы, обмен клиентами с дружественными юридическими конторами.

Как при поиске клиентов платить по фактическому результату

Современный способ – найти тех, кто не организует кампании по поиску клиентов, а продает уже готовых обратиться за услугами к юристу. Тогда каждый оплаченный клиент гарантированно принесет доход. Для этого существуют специализированные биржи – надо лишь зарегистрироваться онлайн по ссылке. При регистрации необходимо указать населенные пункты, с которыми вы готовы работать, и желаемое количество клиентов, которых вы можете позволить себе выкупить. В результате – поступающие от посетителей биржи заявки будут автоматически адресоваться вам, останется лишь найти с потенциальным клиентом контакт, кратко проконсультировав его по интересующим вопросам.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости

Яндекс.Метрика