Прачечная

Прачечная

Роль прачечных и химчисток в нашей жизни год от года всё растёт и растёт. Не так давно услугами этих компаний пользовались в основном крупные отели, гостиницы, рестораны и кафе. На сегодняшний же день к их услугам может прибегнуть любой человек. Попытаемся же понять, так ли нам всем необходимы услуги прачечных и химчисток. А, может быть, по старинке чистить, стирать и гладить дома.

Возникшие проблемы

Проверенный факт, что стирка белья в стиральной машине – процесс довольно долгий. Если вы решите провести эксперимент, и постираете одежду для повседневной носки, добавив к ней несколько комплектов постельного белья, в семье, которая состоит из четырёх человек, то опытным путём придёте к тому, что процесс стирки занимает 3-6 часов. Помимо большого количества времени, вы затратите приличное количество порошка для стирки, а также кондиционера-ополаскивателя. Бывает, что нужно прибегнуть ещё и к помощи пятновыводителя. Не стоит забывать и о долговечности стиральной машинки. Чтобы продлить её срок годности, а также качество осуществляемой стирки, необходимо использовать специальные средства, предотвращающие образование накипи. Например, Calgon. Прекрасно известно, что качественная бытовая химия – дорогая. Хотя, не поспоришь, что качественная продукция редко когда будет стоить дёшево. Бюджетные же варианты не всегда способны решить проблему в корне. Да и некоторые дорогие порошки и кондиционеры, порой, не только не справляются с задачей, а даже её усугубляют.

Кстати, денежные траты на бытовую химию – это ещё не всё. К ним следует прибавить и платы по счетам за водоснабжение и электричество. Кроме стиральной машинки, электричество потребляет и утюг, и всевозможные отпариватели.

Не стоит забывать и о том, что стиркой и глажкой всё не ограничивается. Вещи ещё надо где-то и сушить. Место в квартире или в доме, обычно, довольно ограничено. Зачастую не представляется возможным постирать все вещи вот так сразу. Иногда стирку нужно растягивать на несколько дней. Ведь нужно дождаться, чтобы всё, как следует, высохло. Поэтому стирка в прачечной «Unmomento» значительно упростит выполнения этих задач.

Стоит обратить внимание и на стирку различных видов тканей. Как правило, для того или иного вида положен свой определённый режим стирки. Так, шерстяные вещи нельзя стирать с шёлковыми тканями. Вещи из шерсти следует стирать в режиме деликатной стирки. Число оборотов барабана стиральной машины при этом должно быть минимальным, а температура воды не должна превышать 30 градусов. Шёлковые ткани также требуют особого подхода. А синтетика стирается не так, как хлопчатобумажные вещи. Цветные вещи запрещено стирать вместе с белыми, чтобы не произошло окрашивание.

Особого внимания должны быть удостоены и вещи крупногабаритные: пледы, покрывала, одеяла. Каждая стиральная машина рассчитана на определённую загрузку. Так, если стиралка предполагает загрузку в 3,5 кг, то вы никак не можете загрузить в неё больше. В принципе, вы, конечно, можете, приложив усилия, это сделать. Но, в итоге, вы просто испортите вещь. Она может «сесть», внешний вид будет оставлять желать лучшего. При стирке также не забывайте просматривать рекомендации, указанные на бирках вещей.

Решение задачи

Прачечная же существенно упростит ваши хлопоты, постирав за короткое время большой объём вещей. Администратор прачечной «Unmomento» даст вам все необходимые рекомендации по стирке и снабдит специализированным моющим средством высокого качества. Вы сможете без особых усилий справиться с загрязнениями и пятнами на одежде и белье.

Итак, вывод напрашивается сам собой. Пользоваться услугами прачечной очень выгодно. Вы экономите свои силы, время и средства. Зачем тратить бесценные выходные на трудоёмкий, энергозатратный и дорогой в финансовом плане процесс, если можно провести их гораздо интереснее, приятнее и веселее.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости

Яндекс.Метрика