выбрать коньки для ребёнка

В жизни есть несколько ситуаций, в которых придётся покупать коньки. Например, ваше чадо захотело заниматься хоккеем или фигурным катанием — тут их приобретение неизбежно. Или вся семья решила разнообразить совместный отдых и выбрала в качестве развлечения регулярные походы на каток. Но если с коньками для взрослых вроде бы всё понятно, то над выбором аксессуаров для ребёнка придётся подумать. Стоит купить детские одно- или двухполозные коньки http://roliki-sportum.ru/categories/-konki-dlia-malyshei? Чем вообще отличаются эти два типа? Эта статья поможет разобраться, что к чему.

Однако сначала стоит дать несколько общих рекомендаций по подбору спортивного инвентаря для ребёнка:

  • За размером коньков придётся тщательно следить. Их не стоит покупать на вырост, но и такие, что сидят впритык, тоже брать не следует. В первом случае они будут болтаться на ноге и могут стать причиной серьёзной травмы, а во втором — натрут болезненные мозоли. Лучше просчитать всё заранее с учётом того, как долго ребёнок собирается пользоваться коньками.
  • Если малыш хочет кататься часто и много, покупайте модель из натуральной или искусственной кожи, которая не будет сильно сжимать ногу и подойдёт для размеренного катания. Для спорта лучше купить коньки с ботинками из жёстких материалов, которые прочно зафиксируют стопу и защитят мышцы от растяжений, но ограничат движения ребёнка.
  • Не забудьте об инвентаре, который предотвратит травмы малыша! Наколенники, налокотники и шлем можно купить или взять напрокат на катке. В любом случае, следите, чтобы защита обязательно была.

Двухполозные коньки

Этот тип рекомендуется брать для совсем маленьких детей (например, трёх лет) либо в том случае, если чадо собирается кататься нечасто. Преимущество двухполозных коньков — в том, что они хорошо обеспечивают устойчивость стопы и помогают освоиться тем, кто впервые вышел на лёд. И действительно, на детских форумах отмечают, что у ребёнка не всегда сразу получается стать на обычные коньки, и советуют начать с двухполозных.

Есть специальные раздвижные модели, которые могут увеличиваться на несколько размеров, а некоторые из них вообще можно надевать поверх любой зимней обуви. Они хорошо подойдут именно для нечастого катания, так как стоят недорого, а размер вы сможете отрегулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько увесистая на малыше обувь.

Тем не менее, покупать первые попавшиеся двухполозные коньки не нужно: потратьте 10 минут и расспросите консультанта о преимуществах тех или иных фирм, и в дальнейшем малыш избежит проблем с неудобством.

Однополозные коньки

Если ребёнок уже чувствует себя уверенно на льду или хочет кататься активнее, задумайтесь над покупкой однополозной модели. В отличие от предыдущего типа, такие коньки нуждаются в хорошей заточке, а это — дополнительная ответственность родителей. В то же время, с такой модели будет легче перейти на профессиональные фигурные или хоккейные коньки.

Если у ребёнка нет проблем с равновесием на льду, то действительно лучше выбрать именно однополозные коньки, тем более, что даже малыши 4-5 лет способны освоить этот тип при должном усердии. Подбирайте коньки и аксессуары с вниманием и заботой, и вы увидите, как ваш ребёнок вырастает в настоящего фаната спорта!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика