легкий бетон

Легкий бетон пользуется популярностью у современных строителей. Он имеет среднюю плотность, а также высокую пористость (до сорока процентов от общей массы). Используется смесь при изготовлении ограждений, а также несущих конструкций. Раствор существенно повышает теплозащитные функции, поэтому можно уменьшить толщину стен и сократить итоговые расходы на строительство. Купить бетон можно в каждом городе.

Что такое легкая смесь?

В качестве наполнителя в растворе используются щебень из вулканического шлака, доломита, а также пористый известняк. По структуре бетонная смесь подразделяется на несколько разновидностей:

  • Обыкновенный раствор. Он состоит из вяжущего вещества, крупных и мелких наполнителей, а также жидкости. В данном случае процент содержания воздуха в смеси составляет не более шести процентов.
  • Беспесчанный раствор. Он относится к крупнопористому бетону, где отдельные зерна предварительно покрываются слоем на основе цемента. Этот вариант смеси содержит в себе около 25 процентов воздуха.
  • Поризованный раствор. Главные составляющие бетона – это вяжущее вещество и образователь. Здесь под действием реакции появляются душные ячейки, увеличивающие пористость и снижающие плотность.

По типу вяжущего вещества легкая бетонная смесь подразделяется на несколько видов — известковую, цементную, гипсовую, а также основанную на жидком стекле. В качестве наполнителя применяются как искусственные, так и природные материалы. Заказывать бетон нужно в тех организациях, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и пользуются популярностью у клиентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика