спорт для поддержания формы

спорт для поддержания формы

Неправда – что есть разница между видами спорта для мужчин и женщин. Физические нагрузки одинаково полезны – исходя из физических данных индивида. Считается, что мужчине пристало заниматься любой спортивной подготовкой, лишь бы она нравилась и шла на пользу. Да, это может быть хоть легкая атлетика, хоть поднятие тяжестей или какой-либо вид борьбы: просто следует тренироваться с учетом не только желания, но и показателей здоровья и самочувствия (например, в преклонном возрасте некоторые виды спортивных занятий могут привести к резкому ухудшению здоровья). Так, большинство бывших спортивных профессионалов после ухода из большого спорта отдают предпочтение полезным, щадящим тренировкам – взамен тех, что были раньше на нагрузках, превышающих пределы естественной выносливости человека.

Какой вид спорта выбрать мужчине, если он – спортсмен-любитель, но хочет всегда оставаться в хорошей форме

  • Футбол – наиболее распространенный вид занятий: повышает выносливость, происходит наращивание мышц, укрепляется скелет, вырабатывается адреналин (а это общее условие для всенаправленного оздоровления организма).
  • Плавание – расслабляет и избавляет от избыточного веса. Улучшает состояние суставов, заставляет активно работать мышцы опорно-двигательного аппарата, благотворно воздействует на иммунитет (подробнее об укреплении иммунной системы и специальные диеты во время активных занятий спортом – см. на сайте http://almatysport.kz/).
  • Бег – делает мышцы поджарыми, со временем появляется отличный рельеф тела.
  • Кроссфит – спортивные занятия с легкими нагрузками, предусматривающие комплекс упражнений на все группы мышц тела за один сеанс занятий. Такие тренировки хороши, чтобы постоянно поддерживать себя в хорошем тонусе и отличном настроении. Если заниматься регулярно – значительно повышается выносливость.
  • Бокс – позволен, если не бояться неминуемых увечий или просто очень больных травм. Зато способствует развитию азарта и повышает уровень адреналина.
  • Теннис – развивает дыхание, гибкость членов, выносливость много и быстро двигаться. Бонус – способствует развитию умения концентрироваться.

Так из чего же исходить, выбирая свой вид спорта

С учетом распорядка трудового и бытового дня: одно дело – десятиминутная утренняя пробежка вокруг дома, другое – регулярные тренировки в зале после рабочего дня и в выходные.

Молодым и напористым подойдут агрессивные виды занятий – борьба, прыжки. Но и спокойные тренировки будут им на пользу в плане физического укрепления – например, плавание.

Мужчинам старше 30-ти лучше посоветоваться с тренерами в залах разной направленности, иначе, спустя пару месяцев занятий, тренировки могут просто наскучить.

Памятка начинающим:

  • посещать спортзал лучше с раннего утра или до обеда, пока тело не истощило заряд сил в транспорте, автомобильных пробках и дел на работе;
  • имеющим проблемные суставы – не рекомендуются игровые виды спорта (и те, где надо много бегать);
  • испытывающим моральное перенапряжение – показаны тренировки боевого типа.

А как мужчины мира обычно выбирают спорт

Вопреки всем врачебным и тренерским рекомендациям – мужчины выбирают по душе. Это опасные хоккей с футболом, гольф – там вообще мячик может прицельно прилететь по носу и навсегда испортить интерфейс, мотокроссы – участие в них доказывает вам, что у вас стальные нервы, автогонки – адреналин на грани (вы, несомненно, лучший – самый выносливый эмоционально и физически здоровый).

Настоящий мужчина – это человек, стремящийся достичь цели посредством рациональных действий. Поэтому и спорт надо выбирать не просто по душе, но и как разумное и эффективное средство достижения намеченного результата. Получить более развернутую информацию можно на сайте http://almatysport.kz/.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости