Алкоголизм и наркомания

Алкоголизм и наркомания

Болезни с устойчивой зависимостью – наркомания и алкоголизм. Родные и близкие часто не понимают, почему люди не бросают наркотики или пьянство. Попробуем в этом разобраться.

Болезненная зависимость

Она формируется в психике человека. Зависимость (от английского addiction) – значит постоянное стремление совершать что-то запретное. О помощи при зависимости: www.здорова-країна.укр

Врачи и ученые считают, что зависимость – это недуг, переходящий в привычку, который не вылечить таблетками. Человек перестает контролировать свои поступки, и нам кажется, что он слабый, безвольный, эгоистичный. Но так ведут себя больные люди.

Не все могут бороться со слабостями. У кого-то есть дурные привычки: табакокурение, пьянство, употребление наркотиков. Но свои проблемы у людей-трудоголиков, тех, кто много ест, сладкоежек, игроманов.

Самые распространенные – наркомания и алкоголизм

Отчего люди пьют или принимают наркотики? Основных причин несколько:

  • проблемы в семье;
  • круг общения – «друзья», знакомые;
  • очень быстрый ритм жизни, трудности, переживания;
  • наследственность.

Крепкий и не очень алкоголь на всех праздниках и вечеринках. В горе тоже забываемся спиртным. Пиво, энергетики, коктейли могут купить даже подростки. Все это приводит к пьянству. Самому остановиться в пьянстве достаточно сложно, требуется квалифицированная медицинская помощь.

В наш быстромчащийся век не все могут найти себе применение, часто спотыкаются и позволяют себе остановиться и выпить. Все происходит быстро: снимают стресс, хотят получить удовольствие, потом – так «надо».

Известно, что алкоголизм передается по наследству. Несколько поколений в одной семье изучали учёные. От пьяниц рождались потенциальные алкоголики. Следующее поколение рождалось уже не только с алкогольной зависимостью, но и с уродствами.

Иногда спрашивают: что лучше – алкоголизм или наркомания?

Это два способа разрушить свою жизнь. Разве не все равно, как прятаться от реальности? Итог один: токсины уничтожают мозг, личность, физически разрушают внутренние органы. Это происходит при любой зависимости.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости