Как выбрать зубную пасту

Как показывает статистика, на выбор зубной пасты потребителем влияют 3 основных фактора — имидж или реклама, здоровье его зубов и цена. Уровень знаний о действии компонентов и составах паст у большинства населения низкий, поэтому назвать обычного покупателя грамотным потребителем этого продукта весьма трудно.

Классификация и компоненты в составе зубных паст

По своему направлению пасты делятся на два вида:

  • гигиенические — предназначены для освежения дыхания и гигиены;
  • лечебно-профилактические — разработаны для лечения болезней полости рта и профилактики их возникновения.

В состав гигиенической пасты обязательно входят глицерин, парфюмерное масло, химически осажденный мел, натриевая соль, консервант, отдушка и другие компоненты. У некоторых производителей этот вид паст содержит антисептики, положительно влияющие на микрофлору полости рта.

Лечебно-профилактические, кроме названых составляющих, имеют в составе дополнительные вещества: витамины, соли, вытяжки из лекарственных трав, экстракты и другое. В их задачу входит не только гигиена, но и профилактика некоторых болезней: воспалений слизистой оболочки, пародонтоза, кариеса, не кариозных поражений. Тем, кто ищет натуральные лечебно-профилактические укрепляющие пасты с экстрактами прополиса, шиповника или облепихи, следует обратить внимание на комплекс — уход за полостью рта от Siberian Health.

Фтора много не бывает

Популярным трендом стало выбирать средства, имеющие в составе фтор. Однако большое значение имеет его концентрация — она не должна превышать 2% в емкости туба. Наиболее эффективными окажутся те из них, где в 1 г пасты содержится 1-3 мл фтора. Насыщение эмали фторидами повышает её резистентность к разрушающим факторам.

Проникновение фтора:

  • подавляет развитие разрушающей микрофлоры;
  • фиксирует на зубах фосфорно-кальциевые соединения;
  • укрепляет систему фторапатита, которая является частью зубной эмали.

Однако в составе некоторых паст можно встретить большое количество пенообразующих и фтористых соединений, которые носят название тенсиды — ученые считают, что они не только не полезны, но и вредны для организма.

Выбирать зубную пасту следует исходя из рекомендаций стоматолога и состояния своей ротовой полости, внимательно изучив состав. Только в этом случае можно быть уверенным, что она принесет ощутимую пользу и станет надежным помощником в борьбе за здоровье зубов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика