Фототерапия

Возвращение из отпуска, начало деловой и учебной активности, выход из «летней спячки» — все это приводит к тому, что женщины в августе-сентябре проявляют повышенную активность в салонах красоты. Давайте поговорим о том, какие процедуры нежелательно делать в августе-сентябре в средней полосе России (и Москве в том числе), чтобы не навредить своему здоровью.

Наверное, все знают о нежелательности проведения активных химических и физических пилингов в период активного яркого солнца, во избежание появления пигментных пятен и других нарушений. К этим процедурам также относятся лазерная шлифовка любой глубины и любая лазерная коррекция морщин.

Не рекомендуют летом и в сентябре делать и лазерную эпиляцию волос – по описанным выше причинам. Вы рискуете обзавестись на долгий срок пигментными пятнами и фотосенсибилизацией – а это значит запрет на попадание солнечных лучей на открытые участки тела от слова «совсем» — практически, как ожог борщевика, только продолжительнее.

Не рекомендуется проводить и серьезные пластические операции в летнее время, такие как круговая подтяжка лица, блефаро- и рино-плстика. Все это связано с тем, что летом мы потребляем много жидкости, которая превращается в отеки и удлиняет восстановительный период после операций.

Тоже касается и филлеров и нитевой подтяжки. Перенесите желаемые процедуры на осень или сделайте их раньше, весой, все равно эффект от введения филеров держится минимум полгода, а подтяжка нитями – до года или двух, в зависимости от особенностей вашей кожи.

Мезотерапия и любые инъекционные техники также нежелательны в период активного солнца. Если вы отправляетесь в отпуск, лучше провести процедуры красоты за несколько месяцев до этого, чтобы эффект проявился до отъезда, а побочные не активизировались.

Что же можно делать в косметологии летом?

Не возбраняется проводить любые процедуры, связанные с массажем. Уходит лишняя жидкость, снижается вес, повышается тонус кожи. Косметологами также рекомендована прессотерапия, миостимуляция и эндосфера-терапия, которые направлены на бережное воздействие на кожу и прилегающие ткани.

Фототерапия также возможна, если только сразу после нее вы не улетаете в жаркие страны.

Рекомендуем также летом делать всевозможные обертывания – водрослевые, медовые, шоколадные – они помогут напитать кожу полезными веществами и витаминами, а так же способствуют глубокому увлажнению и восстановлению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика