Использование масла в массажных процедурах

Массаж с маслом для избавления от лишнего веса как правило осуществляют улучшающий кровообращение и разогревающий результат. В действительности они мало могут подойти для утреннего ухода за кожей — все же масло требует контроля к каждой проблемной зоне, и процедура занимает по времени приблизительно около получаса. В случае, если с утра у вас имеется полчаса, расходуйте их лучше на зарядку, контрастный душ и воздушный гель для тела, а не натирание маслом. В вечернее время не нужно применять массажное масло в первую очередь. Предпочтительнее, чтобы между ужином и процедурой прошло хотя бы пару часов.

Основные достоинства массажного масла

При проведении массажа использование специального масла необходимо для комфортного скольжения руки массажиста и предотвращения травм кожи пациента.

В настоящее время на рынке косметических товаров широко представлено большое количество специальных масел и кремов для массажа, особо широкий выбор предлагает компания Himalaya Shop. Они разделяются производителями на группы по назначению и свойствам.

Так на что же обратить внимание при выборе данных средств и какого эффекта ожидать от них. Основой для массажного средства выступает масло, которое может быть как синтетического, так и растительного происхождения (виноградная косточка, оливковое масло, подсолнечное или любое другое растительное масло). В зависимости от типа кожи масло может проявлять при нанесении различные свойства, которые выражены в степени скольжения по коже.

Добавки, входящие в состав масла, придают ему запах, фактуру, эстетический вид. Одним из популярных масел, используемых для массажа, является антицеллюлитное. Оно представлено в линейках продукции различных производителей и выступает мощным вспомогательным средством при борьбе с целлюлитом. Попадая на кожу и разогреваясь под механическим воздействием, компоненты масла проникают в нее, активно способствуя усилению выводу токсинов и жировых клеток из тканей.

Подбирать масло следует с учетом возможных аллергических проявлений, переносимости запахов и ароматических свойств. Для пациентов, которые не переносят определенные компоненты масла, существуют гипоаллергенные составы и композиционные смеси. Также существуют масла без запаха. В любом случае, масло не должно оказывать вредного воздействия на кожу, поэтому при выборе следует обращать внимание на состав и срок годности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика