брекет-система

Современная медицина позволяет безболезненно и относительно быстро исправить неправильный прикус и выпрямить неровный рост зубов. Для этих целей существуют брекет-системы, которые представляют собой конструкцию из металлической дуги и замков, закрепляющихся на каждом зубе. Существует несколько разновидностей брекетов. Они отличаются не только по внешнему виду и цене, но и по своим функциональным особенностям.

Виды брекетов

Самые распространенные и доступные брекеты – это металлические. Несмотря на то, что такая система появилась уже очень давно, она не теряет свое популярности. Основная причина – невысокая цена и хорошее качество. Единственный недостаток металлических брекетов состоит в том, что эта конструкция очень заметна на зубах, поэтому их в основном используют для исправления прикуса у детей.

Гораздо более привлекательный внешний вид имеют керамические брекеты. Их цвет практически совпадает с оттенком зубной эмали, благодаря чему конструкция становится практически незаметной. Дополнительный плюс керамических брекетов заключается в том, что материал, из которого они изготовлены, не окрашивается под воздействием кофе или табачного дыма, поэтому система сохраняет первоначальный вид в течение всего срока лечения, да и цена керамических брекетов приемлемая.

Сапфировые брекеты изготавливают из прозрачных кристаллов. Такие системы относят к категории люкс. К сапфировым брекетам чаще всего прибегают взрослые, состоятельные люди, которые решили исправить дефекты прикуса.

Самой редкой разновидностью брекет-систем являются так называемые лингвальные брекеты. Их особенность заключается в том, что данная разновидность брекетов крепится не с внешней, а с внутренней стороны зуба. Таким образом, окружающие просто не заметят конструкции во рту. Это очень удобно. Однако, наряду с этим достоинством, лингвальные брекеты имеют ряд недостатков. В первую очередь это высокая цена – от 80 000 рублей за одну челюсть, которая обусловлена сложностью сборки конструкции (лингвальные брекеты собираются на макете челюсти и устанавливаются в ротовой полости уже в виде дуги). Во-вторых, большое количество аллергических реакций, по причине которых при изготовлении внутренних брекетов приходится использовать драгоценные металлы. В-третьих – сложность ухода за лингвальными брекетами.

В заключении необходимо отметить, что каков бы ни был выбор пациента, последнее слово, относительно модели брекетов остается за стоматологом, так как предназначение данной конструкции не украшение, а эффективное лечение неправильного прикуса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика