врач акушер гинеколог

40 недель беременности дают нам много времени на подготовку к такому очень волнительному событию, как рождение малыша. Вот несколько советов как подготовиться к его появлению на свет.

• Узнайте больше о процессе родов

Для того, чтобы роды прошли более комфортно, будущей маме нужно знать, через что ей предстоит пройти перед долгожданной встречей с малышом. Как не пропустить начало родовой деятельности, когда ехать в роддом, на сколько этапов делятся роды, как уменьшить болевые ощущения в процессе схваток и как вести себя во время потуг, а также, как и чем вам могут помочь специалисты в роддоме. Изучив специальную медицинскую литературу, полистав женские журналы или побродив по просторам Интернета, вы получите наиболее полную теоретическую информацию о том, что вас ждет в процессе родов. Можно также записаться на специализированные курсы по подготовке к родам, на которых вам не только расскажут о том, как проходят роды, но и помогут морально к ним подготовиться.

• Найдите доктора, которому вы можете доверять

Потому, что врач акушер гинеколог занимается ведением беременности, родов и послеродового периода. Выбор врача, который будет принимать у вас роды, является важным этапом в процессе подготовки к родам и может занять много времени, поэтому не стоит откладывать решение этого вопроса на последние недели беременности.

Искать нужного вам врача можно разными способами. Самый простой и удобный – изучение отзывов о врачах и роддомах в Интернете. Но, конечно, не стоит абсолютно доверять виртуальным рекомендациям. Некоторые положительные отзывы могут быть написаны с целью рекламы, а отрицательные могут быть продиктованы желанием навредить врачу, который не смог принять роды по некоторым причинам. Кроме того, всем врачам приходится принимать тяжелые роды и, порой, прочитав один такой, вероятнее всего, необъективный отзыв, вы можете пропустить кандидатуру прекрасного специалиста.

Подходящую кандидатуру вы можете искать среди своего окружения, пообщавшись со знакомыми. Общайтесь с будущими мамами во время посещения центра диагностики, кабинета УЗИ или лаборатории. Спросите у своего акушера-гинеколога, у которого вы стоите на учете, какого специалиста он бы вам порекомендовал, учитывая все особенности вашей беременности.

Кроме того, вы можете навестить ближайшие роддома и узнать всю необходимую информацию на месте. Поинтересуйтесь отзывами медперсонала и посетителей.

советы акушера-гинеколога

Иногда нужно быть готовой к тому, что специалист, которого вы выбрали, не может принимать у вас роды. Причин может быть много. Например, в вашей ситуации, необходим специализированный роддом или в нужный вам период времени роддом закрывается на мойку. Если вы столкнулись с подобной проблемой, попросите выбранного вами врача посоветовать вам другого специалиста, к которому вы можете обратиться.

• Соберите сумку в роддом заранее

К сбору вещей в роддом, как и к выбору врача следует подойти основательно и делать это нужно заранее, начиная с 35-36 недели. Начните со списка, не забудьте согласовать его с роддомом, в котором вы планируете рожать. Затем приступайте к упаковке вещей. Все необходимое лучше разделить на две части, в одной части – вещи, которые понадобятся непосредственно на роды, в другой – все, что нужно в послеродовой период. Отдельно упакуйте вещи для малыша. Не забудьте взять документы: паспорт, обменную карту, страховой полис. Сообщите родным и домочадцам, где находится эта сумка, чтобы в случае неожиданного начала родов, они могли привезти ее в роддом.

Ну и напоследок можно позаботиться о своих домочадцах, которые на какое-то время останутся без вашей заботы. Можно передать их в заботливые руки близких родственников, а можно сделать запасы в морозильной камере, что значительно облегчит ваш быт на какое-то время, пока вся ваша семья адаптируется к новым условиям жизни, связанных с появлением на свет еще одного члена вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика