Разница в психологии

О мужской и женской психологии спорят очень давно, ученые пытаются выяснить, есть ли различия между ними. Итак ли они очевидны со стороны. Психология и в мужчине, и в женщине закладывается с рождения. Разницу можно проследить в том, что мальчики играют с машинками и дерутся между собой, девочки играют в куклы и постоянно жалуются родителям, если их кто-то обидел. Так что с рождения понятны отличия мальчиков от девочек. Одна знаменитая художница нарисовала двух человечков, не делая акцент на половом различии. Оба были без головных уборов, красные уши и щеки говорили о том, что им холодно, но один говорил, что он не мерзнет и шапка ему не нужна, второй говорил, что шапку не оденет, так как та испортит прическу. Нет необходимости делать пояснения к рисунку. Итак понятно кто из них кто. Различия психологий прослеживается во многих сферах жизни, поэтому услуги семейного психолога в Киеве довольно востребованы.

Где востребованы услуги психолога?

  • В работе
  • В отношениях друг к другу
  • В воспитании детей

Где прослеживается разница:

  • В мышлении
  • В способностях
  • В восприятии мира
  • И многое другое

Перечислять различия можно долго. Главное уяснить то, что даже простому человеку, видно со стороны, что психология мужчины существенно отличается от женщины. Существует утверждение что женщины и мужчины созданы для того, чтобы дополнять друг друга. Но зачастую практически во всех семейных парах это получается плохо. И научится этому, могут далеко не все.

Отличия психологии мужчин от психологии женщин в работе, поведении и отношению к ней.

Если рассматривать мужчину и женщину на рабочем месте то, очевидным становится то, что в силу своей природной предрасположенности, они сильно отличаются друг от друга. Женщина эмоциональна, мужчина прямолинеен, он больше чем женщина, стремится добиться повышения по карьерной лестнице. Ему присущи лидерские качества и стремление к лидирующей позиции. Мужчина прислушивается к мнению друзей. Женщина же, напротив, в работе исполнительна, к повышению не стремится, так как это делает мужчина. Для нее главным приоритетом является семья, которая олицетворяет поддержку и взаимопомощь.

Отдых мужчин и женщин тоже отличен, первые могут прекрасно отдохнуть во время просмотра футбола на стадионе, вторым больше по душе отдых с чашкой чая перед телевизором. Владение собой в нестандартной ситуации лучше удается мужчине, так как он быстро переключается, женщина же рассеивает свое внимание на множество ненужных деталей.

Семейная жизнь

Взаимодействие психологий в семье тоже прослеживается четко, при обсуждении каких-либо деталей происходит недопонимание, ввиду различий, заложенных природой. В результате чего возникает конфликт, в котором мужчина, с присущей ему прямолинейностью, говорит в лицо женщине все, что думает, та в свою очередь, дает выход эмоциям. Разговора не выходит, на лицо очередной скандал. Но не в каждой ситуации все разрешается именно так, женщина с присущим ей интуитивным пониманием и восприятием, часто очень умело выходит из любой ситуации, подсказывая, намекая и тем самым добиваясь нужного ей результата.

В воспитании детей женщина всегда мягче мужчины, она стремится показать ребенку то, в чем нуждается сама. А именно заботу, любовь и понимание. Мужчина, в строгости воспитывающий детей, считает, что помогает им, потому что впоследствии будет проще решать возникшие трудности.

Работа мыслительного процесса мужчины и женщины

Мужчина мыслит логически, в его разговоре все структурно и строго по теме. Женщина, разговаривая, может с легкостью переключиться с темы на тему, вследствие чего, объявляется мужчиной, как нелогичное существо. Аналитический склад мышления мужчин двигает его на достижение результата, заставляя мыслить рационально. Женщина же, с преобладающим вербальным мышлением, принимает решения, основываясь на эмоциях. Ей просто необходимо постоянно с кем-то общаться, это необходимо для правильно функционирования мыслительной деятельности.

Физическое влечение и стрессоустойчивость

Женщина природой определена как мать зачастую ее физическое влечение ниже мужского. Мужчина же, напротив, с его инстинктом к размножению в разы больше чем женщина испытывает желание к близости. Об этом тоже не стоит забывать при построении семейных отношений. Говоря от устойчивости к стрессам, женщина выигрывает по сравнению с мужчиной. Выход эмоций позволяет сбросить ненужное напряжение. Мужчина, переживающий все внутри гораздо больше подвержен стрессам.

Описанные различия между психологией мужчин и женщин не всегда столь категоричны. В характере обоих полов могут встречаться черты, характерные для противоположного пола. Поэтому не стоит делать выводов о том, насколько разными являются мужчины и женщины. В наше время женщины занимают мужские должности, идут в мужские виды спорта и так далее, что не может влиять на психологию. Тем самым уменьшая грани различия между полами. Однозначного ответа нет, как нет и четко определенных различий, между психологией мужчины и женщины. Получение консультаций http://www.iuriev.com/semeynyie-otnosheniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика