выбор нижнего женского белья

Нижнее бельё имеется в гардеробе каждой женщины. Оно может быть дорогим и дешёвым, нарядным и обыденным. По нему можно распознать внутренний мир женщины.

Нижнее бельё делится на 2 основные категории:

• Основная. Включает то, что женщины носят каждый день. Это трусы и бюстгальтер;

• Дополнительная. Этим пользуются в особенных случаях. Сюда относят бельё: сексуальное, спортивное, для свадебных нарядов, сохраняющее осанку, для беременных женщин и кормящих мам.

Основная категория нижнего белья:

1. Выбор белья по размеру и особенностям фигуры

  • Уважающая и любящая себя женщина предпочитает бельё хорошего качества, из хлопка или шёлка. Синтетика или смешанная ткань в жаркую погоду начинает вызывать раздражение кожи, зуд.
  • При выборе белья учитываются особенности фигуры. Неправильно подобранное бельё некрасиво сидит и в нём неудобно ходить.
  • В солидных магазинах бельё разрешают примерить, отдельные его части при этом покрыты специальной плёнкой. Ведь этот товар возврату не подлежит, поэтому лучше определиться, не отходя от кассы. Перед тем, как носить бельё, его следует предварительно постирать.
  • Женщины с широкими бёдрами предпочитают трусы с заниженной талией. Бельё с завышенной талией и утягивающим эффектом выбирают обладательницы большого живота. Молодые стройные девушки отдают предпочтение стрингам, хотя эти трусики не гигиеничны и при долгом ношении вызывают раздражение. Размер трусов зависит от обхвата бёдер.
  • Размер бюстгальтера определяют замером обхвата грудной клетки под грудью и самых выступающих точек груди. Разница между двумя этими замерами- это объём лифа, имеет буквенное обозначение в таблице размеров.

Консультанты в магазинах имеют в наличии эти таблицы, так же каталог нижнего женского болья в Одессе будет Вам настоящим помощником в путешествии загадочного элемента гардероба женщины.

Бюстгальтер подобран правильно, если:

• Под застежкой бюстгальтера проходят 2 пальца при застегнутых крючках на самом свободном положении.

• Если женщина поднимает руки, а центр бюстгальтера спереди не двигается.

• Бюстгальтер не слишком свободный под грудью.

• Бретели не сжимают плечи, а застежка — спину.

Для большой груди подойдут лифы с бретелькой. Бретели регулируются по высоте. Модели с косточкой поднимают большую грудь, придают ей более правильную форму. Девушки с небольшой грудью носят бельё без косточек. Большую роль играет наличие чашечек. Они делают грудь более подтянутой. Обладательницы пышной груди предпочитают бюстгальтеры с закрытыми чашками и широкими бретельками. Девушки со средней и малой грудью обращают большее внимание на модель «анжелику», она открывает грудь и делает её более соблазнительной.

Набор бесшовного белья необходим абсолютно всем. Это лучшее, что подойдёт под все виды трикотажной одежды. Прилегание к телу помогает почувствовать эффект второй кожи. Так как трикотаж мягкий и чувствительный, то все швы будут заметны. С бесшовным бельем это исключено.

2.Выбор цвета белья

Каждая женщина в своём гардеробе должна иметь хотя бы по два комплекта нижнего белья основных цветов: чёрного, белого, бежевого.

Бежевое бельё-универсальное. Оно не выделяется под одеждой. Если не имеет на себе какие-то детали, то его удобно надеть и под облегающую одежду.

Девушкам со светлыми волосами и бледной кожей больше подойдёт бельё спокойных тонов. Рыжеволосым -предпочтительнее яркие цвета. Если смотреть по цвету глаз, то девушкам с голубыми глазами –от небесно-голубого до тёмно-синих оттенков. Зеленоглазым – зелёного и красного цветов. Кареглазым и смуглым девушкам подойдёт бельё любых оттенков. Мужчины сильнее всего воспринимают нижнее бельё ярко-красного цвета!

Дополнительная категория нижнего белья:

1. Сексуальное

Каждая женщина должна иметь в своём гардеробе это «оружие».

• Боди . Надевая его, девушка делает приятный сюрприз мужчине. Он теряется, думает, как это «взломать», распыляется ещё сильнее.

• Кружевные чулки и пояса к ним. Это волновало мужчин во все времена.

• Пеньюары. Полупрозрачная ткань, еле прикрывающая тело, усиливает изящество женщины. Эта вещь может быть королевской длины и коротенькой. При втором варианте необходимо подобрать в цвет трусики, причём так, чтобы скрыть свои телесные недостатки. Обычно применяют кружевные трусы или стринги.

2. Бельё для свадебных нарядов

Его лучше приобретать в том же магазине, где и свадебное платье. Оно не должно вылезать из-под платья или создавать на ней складки. Поэтому перед покупкой его необходимо примерить под заранее подобранное платье. Из трусов больше подойдут с завышенной талией, утягивающие. Бюстгальтер должен быть без декора, чтобы не выделяться под платьем.

3. Спортивное

Сюда относятся топы и шорты. Шорты бывают разной длины. Топ спортивный чаще всего выполняется без чашечек, не сжимает грудь, не стесняет движений.

4. Для сохранения хорошей осанки

• Корсет. Выпрямляет осанку и подтягивает талию. Состоит из бюстгальтера на косточках и боди. Длина должна быть не ниже середины бедра. Бретели на некоторых моделях отстёгиваются. На задней части корсета есть шнуровка.

• Грация. Для поддержания хорошей осанки. Похожа на корсет, но без шнуровки и без бретелей. Застёгивается либо спереди, либо сзади. Длина может быть до линии талии или до середины бедра.

5. Для беременных женщин и кормящих мам

Во время беременности тело существенно меняется: увеличиваются грудь, таз, часто возникают аллергические реакции на ткань. Беременные дамы стараются подобрать комфортное бельё. Для них существует бельё с поддерживающим эффектом. Специальные бюстгальтеры поддержат грудь и помогут избежать растяжек. При этом они должны состоять только из натуральных тканей. Бюстгальтеры для кормящих мам имеют чашки, которые можно отстёгивать для кормления малыша.

Есть два вида трусов для беременных:

• С посадкой ниже живота;

• С посадкой до половины живота.

Резинка на них не должна быть слишком тугой. Стринги беременная женщина носить не должна. Также существуют бандажи. Они препятствуют боли в опорно-двигательном аппарате и изменениям во внутренних органах.

Особенности стирки и хранения нижнего белья:

Стирать нижнее бельё рекомендуется вручную, не в стиральной машинке. Лучше предварительно замочить его с кальцинированной содой и со средством для деликатной стирки, но не в очень горячей воде. При стирке можно использовать хозяйственное мыло. Отбеливатели использовать не рекомендуется. Кружевное и тонкое бельё нужно стирать, не совершая резких движений, чтобы не растянуть волокна. Прополоскать в тёплой, а затем в прохладной воде. Нельзя выкручивать бельё, надо слегка отжать и хорошо расправить. Сушить не на солнце.

Хранить нижнее бельё лучше в специальных боксах, которые можно приобрести в супермаркетах. Пеньюары рекомендуется хранить отдельно, на вешалке, на специальных мягких плечиках. Для удобства нужно отделить: трусики от бюстгальтеров, повседневное бельё от дополнительного. «Ходовое» должно быть ближе, всегда под рукой. Как известно, бюстгальтеры могут цепляться крючками за все подряд, поэтому надо застегнуть их. Подробнее на сайте: https://mimitom.com.ua/

Правила хорошего тона при подборе нижнего белья:

• Под прозрачную блузку следует носить бежевый бюстгальтер или подобрать в тон с верхней одеждой.

• Не следует надевать под облегающие брюки или юбку шорты, лучше незаметные стринги.

• Под светлую одежду можно носить черный бюстгальтер, а вот пoд черную белый — нехорошо.

• Под костюм лучше подойдёт бюстгальтер на косточках, с плотными, придающими форму груди чашечками.

• Для вечернего наряда при небольшой груди отлично подойдет «анжелика».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика