духи Рени

духи Рени

Духи превратились в один из важных элементов повседневности, при помощи которого человек выражает свою индивидуальность, стиль, вкус и отношение к жизни. Рынок духов пестрит своим разнообразием, однако так было далеко не всегда. Потому, что прежде, чем парфюмерная индустрия смогла наладить производство, она должна была пройти немало испытаний.
Самое древнее хранилище ароматических веществ было найдено в гробницах фараонов, живших ещё в V веке. Помимо этого, упоминание мирры и ладана (одни из древнейших душистых растений) было в книге ветхий завет.Но в то время все растения, обладающие ароматическими свойствами, использовались только в лечебных целях, чаще всего они исполняли роль психотропных веществ. Например, ранее упомянутые — ладан и мирра всегда использовались в различных ритуалах, в том числе и бальзамировании. Жители Древнего Египта открыли в ароматных растениях антибактериальные свойства, поэтому ими бальзамировали тела знатных особ, фараонов и их подчинённых.

Парфюмерия – это слияние двух иностранных слов: «per» — посредство, «fumum» — дым. Такое интересное название появилось благодаря ладану, который во время горения источал приятный аромат. Поджигание — это был первый и самый лёгкий метод получения благовоний. Кстати, комбинировать различные ароматы между собой первыми научились арабы. Для этого они использовали куб, в котором производилась дистилляция. Но смешивать запахи смогли лишь в 12 веке и, были это не арабы, а французские фармацевты. Большой ароматический прорыв произошёл лишь во времена Средневековья. Когда спасаясь от чумы, люди использовали ароматические вещества для личной гигиены. Таким образом, были открыты антибактериальные свойства растений, которыми чуть позже стали наполнять помандеры.

как. сделать духи

как. сделать духи

Помандеры – резервуар для хранения ароматических веществ. Изготавливали его из драгоценных металлов, а по форме он напоминал животных или различные виды фруктов. Чаще всего помандеры производились в форме яблока, которое было разделено на 4 части, и в каждой хранился отдельный аромат. Отсюда и пошло название: «pomme d`ambre» , что в переводе означает «душистое яблоко». Обратившись к производителю парфюмерии на разлив вы сможете создать аромат по своему вкусу, парфюмерия Рени оптом представляет огромный ассортимен. Одновременно с ароматическими веществами популярность набирали различные алхимические смеси. Люди верили, что они способны пробуждать чувственность. Чаще всего основой для их создания служили мускус и янтарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Расчет стоимости установки газового пожаротушения www.novec-1230.ru.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика