виды солнцезащитных очков

виды солнцезащитных очков

С приходом тепла и солнечных дней, аксессуарами первой необходимости для многих становятся солнцезащитные очки. И актуальный вопрос – это, как правильно их выбирать. Сделав это неумело, кроме нелепого внешнего вида, нередко возникают проблемы со зрением. Большинство людей среди изобилия вариантов находятся в растерянности и не знают, как правильно подбирать очки.

Необходимо учитывать множество факторов. Они должны быть непросто красивыми и стильными. Главная их обязанность – это уберечь глаза от ярких вредных лучей. Но если выбрать их низкого качества, сделанные из затемнённого пластика, они не будут выполнять этой функции и вдобавок могут спровоцировать различные заболевания, связанные с глазами. Солнцезащитные очки также способны преобразить внешний вид. Некоторые люди жалуются на то, что им не удаётся подобрать подходящие под внешность модели. Эта статья поможет немного разобраться, чем нужно руководствоваться при выборе очков.

Как подобрать очки по форме лица

Людям с овальным типом лица подходят любые формы оправ. Более выигрышно и привлекательно смотрятся крупные очки, авиаторы или вариант ретро-квадрата.

Круглолицым следует подбирать прямоугольные, квадратные очки, например «кошачий глаз», ретро-квадрат, асимметричные формы.

К лицу квадратного типа будут хороши очки с круглой оправой, овальные или авиаторы.

Обладатели треугольной или сердцевидной формы лица будут гармонично выглядеть в очках с овальной, спортивной формой оправы, «кошачий глаз», или без оправы вообще.

очки солнцезащитные как носить

очки солнцезащитные как носить

Проверка качества

Примерив очки, первое, что нужно отметить – это качество материала, насколько хорошо он держит форму. Очки должны хорошо прилегать и не спадать с глаз при малейших движениях. Оправа обязательно должна быть удобной, чтобы не возникало ощущение дискомфорта и сдавливание. Необходимо проверить надёжность крепления всех деталей, все шурупчики должны быть прикручены и не шататься после снятия очков. Что-бы купить Ray Ban очки с проверенным качеством советую обратится в Авивабутик.

Как выбирать линзы

Хорошие очки нельзя купить дёшево. В недорогих моделях линзы представляют собой затемнённый кусочек пластика, который не обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. В итоге сетчатка окажется в безопасности. У людей, которые носят такие очки, может ухудшаться зрение, в более тяжких случаях образовывается конъюнктивит, катаракта или даже ожог сетчатки. Подобная линза создаёт обман зрения, поскольку она затемнённая, зрачок не сужается до нужной степени, чтобы защититься от ультрафиолета, а линза не может уберечь от него. Поэтому и возникают проблемы со зрением.

На каждый день лучше выбирать солнцезащитные очки тёмных цветов, например, чёрные, коричневые. Зелёные и серые линзы передают адекватное виденье цветов. Для не столь частого применения или для тех, кто занимается зимними видами спорта, подойдут такие цвета, как красный, жёлтый, розовый, золотой, сиреневый и другие. Узнать, сколько ультрафиолета отражают какие-либо очки возможно, прочитав обозначения указанные на этикетках, линзах или оправе.

  • 0–20% VLT: наиболее подходящие для лета или отдыха на море.
  • 25–40% VLT: подойдут на каждый день.
  • 45+% VLT: хороши при небольшом солнечном освещении.
  • 70–90+% VLT: стильный аксессуар. Такие очки способны пропустить почти все ультрафиолетовые лучи и разрешается их носить только в не солнечную погоду в качестве декоративного украшения к образу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика