школьный ранец

школьный ранец

Наступление 1 сентября связано для родителей с приятными заботами, но в то же время и с достаточно затратными, потому что сбор школьника существенно влияет на семейный бюджет, особенно это касается сбора ребенка в первый класс. Несмотря на это, при приобретении предметов для школы следует уделять большое внимание каждой детали, чтобы впоследствии не пожалеть о недосмотре.

Какой он «правильный ранец»?

Для того чтобы не случилось обозначенных выше проблем следует стараться выбирать правильные ранцы Herlitz. «Правильность» ранца определяется рядом важных особенностей.

Спинка. Спинка ранца, как и его каркас обязательно должны иметь жесткое исполнение. Во-первых, это позволит защитить содержимое портфеля от повреждения, потому что дети не всегда аккуратно относятся к вещам, и очень часто ранец служит «ледянкой» или оружием для рыцарских поединков. Во-вторых, жесткая конструкция обеспечивает равномерное распределение веса по всей площади спины, что благоприятно сказывается на оказываемой нагрузке, позволяя равномерно задействовать все мышцы. При жестком скелете ранца достигается идеальное сочетание его габаритных размеров, что предполагает вписывание ширины ранца в ширину плеч ребенка.

Кроме того, спинка ранца должна иметь оптимальную плотность и толщину. Излишне мягкая спинка может привести к потере жесткости и ранец начнет болтаться, сползая со спины на область поясницы.

Собственный вес. Собственный вес ранца должен быть адекватным возрасту ребенка. Желательно, чтобы вес брутто, то есть пустого ранца не превышал полутора килограммов. Слишком легкий ранец не сможет обеспечивать требуемый уровень жесткости, что скажется на удобстве его эксплуатации. Слишком тяжелый ранец при его наполнении станет непосильной ношей для неокрепших плеч и спины первоклассника.

школьные ранцы

школьные ранцы

Лямки. Для лямок «правильного» ранца также существуют определенные требования. В первую очередь длина и ширина. Эти параметры в идеале должны составлять 50 и 4 см соответственно. Ширина лямок напрямую связано с удобством ношения. Мягкие и широкие лямки должны удобно облегать плечи ребенка, при этом не оказывая удушающего воздействия. Современные ранцы снабжены регулируемыми по длине лямками, причем регулировка может производиться одной рукой в надетом состоянии. Это очень важно, потому что длина лямок требует регулировки при изменении роста школьника. Важно, чтобы лямки не были излишне набиты наполнителем, поскольку излишне плотные лямки будут соскальзывать с плеч.

Ручка. Каждый ранец должен быть снабжен ручкой, которая служит для кратковременной переноски ранца на небольшие расстояние внутри школы. Длина захвата правильной ручки должна быть не менее 8 см, что должно обеспечивать удобное расположение ручки в небольшой ладошке ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Установка детских площадок производство и установка детских.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика