дизайн для кухни интерьер

дизайн для кухни интерьер

Искусство кулинарии – высшее мастерство человеческой деятельности. Рестораны, кафе, домашняя кухня – самые посещаемые места в мире. Люди давно перестали относиться к еде, как средству пропитания. Каждое блюдо – это творение, самых разных мастеров мира. Кулинария – это умение приготовить вкусную еду из совершенно разных питательных элементов, которые просто жизненно необходимы человеку.

Методика приготовления пищи очень важна. Ее следует соблюдать в любом случае, а главное, учитывать то, что технологии приготовления и составляющие разнообразны среди разных стран, культур, народов, этносов. И все эти вариации называют «кухней». Если кто-то недооценивает значения этого понятия, тот пусть запомнит, что оно влияет на в культурные, экономические взаимосвязи, а также на традиции того или иного народа.

Мастеров нашего искусства называют «поварами». Именно от них и от их знаний, умений зависит, насколько вкусно мы пообедаем и не умрем ли от этого самого обеда (как, например, в случае с рыбой фуко). Для того чтобы кушанье было аппетитным и полезным, кулинару следует иметь знания и некоторые умения в технологиях приготовления.

Аккуратность и стерильность в «мастерской» – основной критерий. Если вы будете его соблюдать, то качество блюд вырастет и ваш организм точно скажет за это спасибо. Поэтому опасно есть где-нибудь в придорожных кафе, где этому пункту относятся не внимательно. К тому же учитывайте, что даже самые полезные продукты, при неправильном хранении, могут стать не только вредными. Они могут нарушить гармонию в вашем организме (вызвав пищевое отравление). Так что будьте внимательны. Особенно в вопросах заморозки и разморозки. Если вы разморозили мясо, приготовьте его сразу, потому что после повторной заморозки оно потеряет свою пищевую ценность почти на 80%.

Еще один пример для того, чтобы вы оценили важность чистоты и гигиены. Сырой продукт находится на столе, не в кульке, и при этом в грязной, затхлой комнате. Следующий шаг для него порча. Да, он непременно испортиться. Более того, с пылью на него попадут бактерии, микробы. И вот эти мелкие гадости изменят вкус, запах, вид продукта. Сделают его непригодным. И последним шагом будет выброс этого самого сырого продукта. Так что следите за кухней, посудой, и прочим. Станьте «Мойдодыром» для тарелок, рабочей поверхности, вилок, ложек и прочего. Все должно быть в идеальной чистоте. Думаю, вам самим это понравится.

Возьмите за правило: раз в день производить уборку, раз в неделю генеральную уборку и обязательно по «бабушкиному рецепту»: качественно протереть плиту, пол, подмести и т. д. Украсьте стол салфетницами, образцы которых можно отыскать здесь: http://kovalyk.ua/katalogh-tovariv/serebrjanaja-posuda/salfetnicy-iz-serebra

 

salfetnica_serebryanaya_loshadi

На летнее время желательно поставить москитные сетки от наших насекомых-вредителей. Сетку можете заказать у мастера или самим сделать из деревянной рамки и марли.

Перейдем к основному – приготовлению пищи. Хорошая хозяйка должна уметь рассчитать время. Уделите этому внимания. Так как, если вы просто не успеете приготовить вовремя обед не страшно. Другое дело, когда людям придется все время есть разогретое.

Запомните! Если вам срочно надо что-то приготовить, выбирайте продукты быстрого приготовления (как ни страшно это звучит) рыбные, мясные полуфабрикаты. Они часто продаются в киосках почти каждого района. Найдите точки, которым вы будете доверять, а они будут отвечать за качество. Также колбасы, сосиски, сардельки, паштеты придут вам на помощь, но не увлекайтесь, фигура спасибо не скажет.

Но когда времени много и вы решили заняться кулинарией, помните, что есть ряд вещей, которые надо знать. Первая – соотношение. Да, от этого фактора многое зависит. Неправильное соотношение составляющих может испортить еду, или сделать по вкусу далеко не такой, как вы ожидали. Будь то борщ или гарнир, соблюдайте рецепт и не переусердствуйте. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но результат на вашу ответственность.

Когда опыт в создании различных блюд будет достаточным, можно будет попробовать изобрести собственный рецепт, так сказать «оригинальное творение».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика