винтажная мода

винтажная мода

Старшее поколение, мамы и бабушки – это не только вкусные пирожки и практичные советы по заготовкам на зиму. Стоит разок заглянуть в их шкафы и сундуки, и страсть к старинному «приданному» будет преследовать до конца жизни. Нет, это не страшная история и призраков ту вряд-ли можно встретить, а вот найти для себя обновки в гардероб и милые вещички для создания стиля очень даже запросто. Итак, внимание, открытие пыльного сундука произвести!

Что же такое этот таинственный винтаж? В переводе с французского это срок выдержки вина, а как и вино, женщина с годами становится только краше. Так вот, винтажная мода основана на возрождении стилевых тенденция и традиций былых эпох и интеграция их в современное модное пространство. Но не стоит думать, что данный стиль подразумевает слепое копирование и стилизации чего-либо. Нет, в основе возрождения старых традиций лежит использование оригинальных вещей многолетней давности.

Любительницы винтажной одежды специально выискивают по барахолкам и блошиным рынкам вещи с историей, не подделанные под моду тех эпох, а рожденные веяниями тогдашнего стиля. Наиболее ценной является полностью сохранившаяся вещь с очень выразительным характером. Кстати говоря, под понятие винтажной вещи попадают экземпляры не младше тридцати, но и не старше шестидесяти лет. Более солидный возраст превращает вещь в антиквариат, а меньший – делает ее современной.

Но все вышесказанное не означает, что нужно непременно носить старье и пытаться хоть как-то выделиться на фоне модернизированной толпы. Нет, создание образа предполагает одну основную вещь, а все остальные будут играть как дополнение. Так, например, надев винтажное платье и современную дорогую обувь так легко почувствовать себя прекрасной прованской девчушкой, но и не отстать от модных тенденций.

Самое популярное – использование старинных украшений. Бронзовые броши, диадемы, серьги и браслеты с камеями, все это так просто найти у старьевщиков, заплатив буквально сущий пустяк. Но эти украшения, как правило, массивные и очень активно играют на образ, создавая его буквально из ничего. И если на счет ношения одежды с блошиных рынков становится огромный вопрос, то аксессуары вещь достаточно неприхотливая, но очень важная и нужная в гардеробе любой модницы.

Комбинируя вещи из бабушкиного сундука с ультрамодными трендовыми элементами так легко быть всегда индивидуальной, отличной от других и очень стильной. И, возвращаясь на несколько поколений назад можно проследить угасание женственности нарядов. Так что пора вернуть одежде былую женственность, а заодно и подарить вторую жизнь многим чудесным вещам.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости