горячий шоколад

Ох, уж эти умные Майя. Когда они не были заняты созданием письменности, расшифровкой сложных астрономических систем и распрями с конкистадорами, они придумали, как с пользой потягивать шоколад. Хотя мезоамериканская версия пряного напитка подавалась холодной, мы можем поблагодарить их за появление питьевого какао — напитка, который живёт в той или иной форме на протяжении тысячелетий, в изобилии выбора этого напитка можно убедится перейдя по ссылке http://saba.kiev.ua, где Вам предложат настоящий натуральный горячий шоколад из какао бобов.

Когда испанские исследователи привезли шоколад в Европу в XVI веке, то теплый вариант подслащенного эликсира был оценён по достоинству. Действительно, с XVI по XIX век горячий шоколад ценился как особый напиток, а также его принимали в качестве лекарства.

Жидкий шоколад использовали для лечения недомогания и болезней. Попав в XVII веке во Францию, шоколад использовали для борьбы с приступами гнева и плохого настроения. Древние французы оказались воистину проницательными, современные исследования обнаружили, что шоколад снижает уровень гормонов стресса в организме.
Мы продолжаем всё чаще слышать о пользе шоколада для здоровья, можно ли то же самое сказать и о горячем какао? Как оказалось — да!

Исследования продолжаются — антиоксиданты, содержащиеся в какао, борются со свободными радикалами, внося свою лепту в предотвращение рака, болезней сердца и старения организма в целом. Модные, так называемые суперпродукты: ягоды асаи, годжи, черники и граната насыщенны антиоксидантами. Но они содержатся и в самых неожиданных формах, таких как: кофе, красное вино, и да, шоколад. На самом деле шоколад, особенно в виде горячего напитка оказался сокровищницей незаменимых антиоксидантов.

По данным исследования, проведенного в Корнелльском университете, концентрация антиоксидантов в какао почти в два раза выше, чем в красном вине, и в разы, чем у зеленого и черного чая. Профессор Чанг Йонг Ли, руководитель исследования утверждает, что важен температурный фактор — «горячий шоколад». Количество высвобождаемых антиоксидантов увеличивается при нагревании.

шоколад горячий

Полезные свойства шоколада

Обычная плитка шоколада имеет сильную антиоксидантную активность, однако польза для здоровья может быть нивелирована присутствием насыщенных жиров — какао же содержит гораздо меньше жира на порцию в сравнении с ~ 8 гр. жира в стандартной шоколадке. Флавоноиды содержащиеся в горячем какао помогают улучшить кровоток, предотвращают образование тромбов, снижают кровяное давление и положительно влияют на здоровье сердца.

По данным международной организации «The American Association for the Advancement of Science», употребление горячего шоколада помогает процессу мышления. Флавоноиды увеличивают приток крови и кислорода к мозгу, это может рассматриваться как способ снижения риска деменции.

К сожалению, рынок наводнили коммерческие смеси мгновенно растворимого какао. Зачастую они являются искусственным эрзацем настоящего, свежезаваренного напитка. Например, одна из популярных смесей содержит какао лишь на пятом месте в списке ингредиентов. На первых местах располагаются: сахар, кукурузный сироп и смесь растительных масел, поэтому лучше стоит придерживаться прошедшего через века полезного и вкусного наследия умных Майя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика