приготовит суши

приготовит суши

Когда-то далекие и непонятные слова типа «суши», «якитори» и «сашими», стали для нашего народа на сегодняшний день родными и даже аппетитными.

Есть такое слово в японском языке «гохан», переводится оно двояко впервой версии как рис, а в другой как еда, но именно эта двоякость и говорит о том, что для японцев еда-это рис. И именно рис самый главный ингредиент в японской кухне. Также для японцев не маловажную роль в кулинарии играют морепродукты, это рыба всех мастей и пород, а также все живые и растительные дары моря. Японцы предпочитают обеззараживать морепродукты в уксусном растворе, а затем или тушат или немного обжаривают или готовят на пару. Вот только специальную рыбу для суши сашими по японскому рецепту надо употреблять можно сказать сырую. Считается, что именно в сыром виде рыба сохраняет все свои свойства, и только сырая рыба передает правильный вкус.

Есть еще те продукты, которые для японцев не менее любимы. Это пришедшие из соседнего Китая фасоль и соя из которых делают многообразные соусы. Как не странно, но японцы любят и лапшу, которую чаще всего варят в мясном бульоне.  Это хорошо знают в After Shopping Cafe Barbaris.

Без чего не может обойтись японская кухня, это без овощей. Это не только прекрасное украшение по мнению эти азиатов для блюда, но еще не плохие ингредиенты для соусов и даже приправ. Очень любят японцы и без него не обходится не один японский стол это одна из разновидностей хрена васаби. Также очень жалуют имбирь, свежий или в виде сока. Вместо соли японцы предпочитают в свои блюда добавлять высушенные и протертые морские водоросли. Правда они попадают в пищу после того как она уже приготовлена, чтобы сохранить все полезные свойства от тепловой обработки.

японская-кухня

Сиитакэ эти грибы японцы выращивают специально и считают, что они имеют очень большие целебные качества.

Японцы в отличие от нас застолье не признают и порции еды подают очень маленькие, но это не говорит об их жадности, просто так они борются с перееданием и пресыщением, ведь для японца поглощение пищи, это тоже искусство и даже здесь он ищет гармонию.

Но не всегда то, что полезно японцу идет на пользу простому человеку. Ведь сырая рыба не смотря на разные виды обработок может содержать в себе достаточно вредные микроорганизмы, что может минимум привести к расстройству желудка, а если копнуть глубже, то и до глистов не далеко. Поэтому перед тем как употреблять, стоит знать насколько экзотическая пища безопасна. Как готовят рыбные блюда  можно убедится заказав еду в Cafe Barbaris.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика