кости игральные

кости игральные

У вас появилось свободное время и вам скучно? Или хочется занять детей чем-нибудь интересным? А может быть вы ждете гостей и готовите для них интересную программу отдыха? В таком случае воспользуйтесь игрой в игральные кости. Время, проведенное с игральными костями, пройдет азартно, весело и занимательно — так считали игроки Древнего Востока. Такое мнение актуально и сегодня. Ну а освоить игру несложно…


«ПАШ» или «КУБИКОВЫЙ ПОКЕР»

Каждый игрок бросает одновременно 5 кубиков и имеет право на 3 попытки, в каждой из которых он может отложить» кубики с «устраивающими его очами». Отложенные в предыдущих попытках кубики в последующих уже не участвуют.
ПРИМЕР. Игрок выбросил на 5 кубиках комбинацию очков: 6-6-4-2-1. Он убирает в сторону два кубика, на которых выпали «шестерка», а три оставшиеся бросает снова. Пусть на этих трех кубиках выпало: 6-3-1. Игрок откладывает в сторону кубик с «шестеркой», а два оставшиеся бросает еще раз. Выпало: 4-1. Этот бросок последний. Результаты игры: 6-6-6-4-1. Игроки совершают броски поочередно. Результаты бросков обязательно записываются в одну из рубрик протокола. Выигрывает тот, кто в конце игры набирает максимальное количество очков.

РУБРИКИ ПРОТОКОЛА

«Единицы» — сюда могут быть занесены броски с единицами. Например: бросок 1-3-1-4-6 в рубрику «1» могут быть записаны 2 очка (см. протокол).
«Двойки» — сюда заносятся броски с двойками. Например: 1-2-2-2-1 в рубрику «2» записываются 8 очков.
«Тройки», «четверки», пятерки и «шестерки» заносятся аналогично «единицам» и «двойкам».
После того, как заполнены все шесть верхних рубрик — считается сумма записанных в них очков и, если она больше или равна 63, то в графу «приз» записывается 50 очков.
«Пара» — сюда заносятся броски с одной парой. Например: 3-3-1-5-6 или 2-2-4-3-1. В первом случае в рубрику «пара» записывается 6 очков, а во втором — 4 очка.
«2» «2» — «две пары» — броски с двумя парами. Например: 2-2-4-5-5. Заносятся в протокол 4 очков.
«Три одинаковых» броски с тремя одинаковыми очками. Например: 4-6-4-3-2. Сумма этого броска — 12.
«Четыре одинаковых» — бросок с четырьмя одинаковыми очками: 3-3-3-3-1. Сумма этого броска — 12.
«М.У.» «Маленькая улица» — бросок, в результате которого выпало: 1-2-3-4-5. В протокол записывается 15 очков.
«Б.У.» «Большая улица» — бросок: 2-3-4-5-6. В протокол заносится 20 очков.
«Пассаж» — бросок, в результате которого выпало «два одинаковых» и «три одинаковых». Например: 4-4-4-3-3. В протокол заносится 18 очков.
«Шанс» — в рубрику может быть занесен результат любого броска, например 1-6-4-5-3. В протокол заносится 19 очков.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. В протокол может быть занесено 0 очков в любую из свободных граф, если результат броска записать некуда, т.е. все возможные рубрики уже заняты. Например, бросок: 1-1-1-2-3. Графы «единицы», «двойки», «пара» «три одинаковых» и «шанс» заняты – 0 очков записываются в любую свободную рубрику (в нашем протоколе игрок А записал 0 в «маленькую улицу»).
«Паш» — бросок с пятью одинаковыми, вне зависимости от того – какие 5 чисел одинаковых выпали (3-3-3-3-3) – в протокол записывается 50 очков.
Например: Игрок С. Бросок: 1 попытка 1-1-5-5-4
2 попытка 5-6 1
3 попытка 6
Результат: 5-6-5-5-6
Результат может быть записан в “пятерки» — 15 очков, в «шестерки» — 12 очков, в «пару» — 12 очков или 10 очков, в «три одинаковых» — 15 очков, в «две пары» — 22 очка, в «пассаж – 27 очков, в «шанс» — 27 очков. Если все перечисленные рубрики заняты – необходимо записать 0 очков в любую свободную рубрику. Выигрывает тот игрок, который набрал больше очков.

«ЯМБ»

«Ямб» отличается от «Паша» или «Кубикового покера» рубриками протокола.
«Единицы», «двойки», «тройки», четверки, «пятерки», «шестерки», «сумма» и «приз» играются как в игре «Паш». При подсчете суммы первое отличие: если сумма от 60 до 70 очков, то в рубрику «приз» записываются 30 очков; от 70 до 80 – 40очков, 80 и больше – 50 очков. Следующие рубрики отличаются от «Паша».
«Минимум» — на 5 кубиках надо выбросить как можно меньше очков.
«Максимум» — выбрасывается как можно больше очков.
«Улица» — необходимо выбросить комбинацию 1-2-3-4-5 или 2-3-4-5-6. В протокол записывается 20 очков.
«Пассаж» — выбрасывается также как в «Паше» (например: 1-1-1-6-6). В протокол записывается 30 очков.
«Четыре одинаковых» — надо выбросить четыре одинаковых (например: 1-1-1-5-1). В протокол записывается 40 очков.
«Ямб» — пять одинаковых, в протокол записывается 50 очков.
«Х» — последняя рубрика. Она заполняется по следующей формуле: (максимум – минимум) х количество единиц. Например: максимум = 25, минимум = 8, количество единиц — 2; «Х» — (28 — 8) х 2 = 34. Побеждает тот, кто в сумме наберет больше очков.

ПРОТОКОЛ

Предлагаем 5 вариантов игры «Паш», «Покер» и Ямб».
Первый вариант: «свободный» — игрок решает в какую графу записать результат после третьего броска.
Второй вариант: «сверху вниз» — игроки строго заполняют рубрики протокола сверху вниз сначала бросают «единицы», потом «двойки» и т.д.
Третий вариант: «снизу — вверх».
Четвертый вариант: заказ делается после первого броска.
Пятый вариант: суперигра, которая может включать в себя последовательно все варианты.

«СОТНЯ»

Игра идет одним кубиком. Число участников не ограничено. Выигрывает тот, кто вперед наберет 100 очков. Каждый имеет право бросать кубик сколько угодно раз, суммируя выпавшие очки. Если же игрок выбрасывает «1», то он теряет все заработанные в этом круге очки.
Пример: Игрок из предыдущих кругов имеет85 очков и выбросил 6, 3, 5. И так у него 99 очков. Он пытается набрать 100 очков, но выбрасывает на кубике «1» и в этом случае теряет 14 очков; у него по-прежнему – 85. Ход переходит к другому игроку.

«ФОРТУНА»

В игре участвуют 3 кубика. Перед игрой игроки договариваются о равном количестве исходных очков (например – 30). Ход состоит в следующем – игрок заявляет: «Бросаю тройки и ставлю на них 2 очка». Он бросает 3 кубика. Если «3» не выпало ни на один из них, то игрок теряет 2 очка. Если выпала одна «3», то он сохраняет свои 2 очка. Если выпало две «3», игрок получит двойную ставку – 4 очка, а при трех «3» — тройную.
Затем ходит следующий игрок. Игра завершается тогда, когда хотя бы один игрок лишился всех своих очков. Победит игрок, набравший наибольшее количество очков.

Игровой слот Vulkan известен уже на протяжении многих лет. Это увлекательный и красочная игра пользуется огромной популярностью. Слот востребован за счет интересного сюжета и возможностью значительно увеличить свою ставку. Почему же стоит попробовать данную увлекательную игру? Самое главное, сюжет данной игры довольно интересен и увлекателен. Стоит попробовать: http://vulcan-ydachi.com/casino-na-dengi/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Смотрите кухнисити отзывы у нас. . Актуальная информация шина митас здесь.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика