исправление прикуса зубов

исправление прикуса зубов

Вероятно, нет такого человека, который не обратил бы внимание на открытые улыбки небожителей Голливуда, на их ровные и красивые зубы. Думаете, они все родились с этой данностью? А удел всех остальных людей – улыбаться одними уголками губ, чтоб никто не увидел, что их зубы далеки от совершенства?

Сейчас практически каждый человек, у которого еще есть дефекты прикуса или не совсем ровные зубы может записаться на прием в стоматологическую клинику. И через определенное время удивить всех своей красивой и открытой улыбкой.

Не удивляйтесь, если перед посещением ортодонта (а именно так называется специальность врача, который и занимается исправлением прикуса) вам предложат вылечить все зубы – таковы правила, пренебрегать которыми вам никто не позволит, с более объемной информацией Вы можете ознакомится перейдя по ссылке http://www.32dent.com.ua/ispravlenie-prikusa, где опытные специалисты из стамотологической клиники 32dent вам ее предоставят.

В чем заключается процедура исправления прикуса?

Процедура состоит из таких этапов:

1. Осмотр полости рта ортодонтом, сбор анамнеза.

2. Посещение рентген кабинета для изготовления панорамного снимка челюстей и бокового снимка черепа.

3. Изучение ортодонтом полученных снимков.

4. Прогнозирование результата с помощью диагностических фотографий.

5. Изготовление диагностических слепков бреккет-систем.

6. Моделирование функционирования нижней челюсти.

Только потом, после сбора данных и их тщательного анализа врач-ортотодонт предлагает своему пациенту ту или иную схему исправления прикуса. Возможно, ортодонт предложит вам удалить зуб, к этому надо быть готовым.

Как это выглядит?

Для детей, у которых еще только формируется челюсть, это может быть ношение съемной пластины (она может быть разного цвета, или декорирована аппликациями и/или блестками). Эти пластины ребенок должен носить весь день, снимая только на время сна или приема пищи. Минус такой конструкции – ее легко можно потерять.

Для пациентов постарше изготавливаются несъемные конструкции – бреккеты, которые крепятся на зубы. Бреккеты могут быть изготовлены из разных материалов (керамика, металл, искусственный сапфир) или различных комбинаций. Здесь учитываются пожелания пациента. Бреккеты могут быть и лингвальными, то есть их устанавливают на внутренней стороне челюсти, и их ношение практически незаметно для окружающих.

Что потом, после установки системы?

После установки пластины или бреккетов пациент дважды в месяц приходит на прием к ортодонту. Врач специальными щипцами подкручивает бреккеты или пластину, под их воздействием зубы смещаются в нужном направлении и постепенно выравнивается прикус. Процесс это длительный, все зависит от особенностей дефекта каждого пациента.

Ортодонт дает рекомендации по уходу за полостью рта во время лечения, их необходимо соблюдать неукоснительно, иначе бреккет-система может сломаться или повредиться, и эффекта от лечения не будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика