Пластическая хирургия.

Пластическая хирургия.

В настоящий момент пластическая хирургия стремительно набирает обороты. В погоне за красотой люди не задумываясь ложатся под нож хирурга, который, словно скульптор, высекает всё лишнее и присоединяет нужное. Одни остаются довольны результатом, уверяя, что теперь чувствуют себя обновлёнными и уверенными в себе. Другие жалуются, что нос всё же немного кривоват, а левая грудь слегка больше правой, и требуют повторной операции. Исход может быть разным, кому как повезёт. Однако нас интересует не столько результат пластической операции, сколько причины, которые толкают людей тратить огромные суммы на «обновление себя».

«Красота спасёт мир»,твердил Достоевский. Вряд ли он имел в виду красоту внешнюю, скорее духовную. Однако современный мир часто переиначивает смысл знаменитой фразы, считая, что если природа не наделила тебя длинными ногами и тонкой талией, значит ты – неудачница и все твои попытки спасти мир при помощи красоты обречены на провал.

Красота, навязанная стереотипами, модой, журналами и телевидением – словом, окружающей средой – вот та красота, за которой гонятся миллионы людей. Общество диктует свои стандарты и стремится подогнать под них каждого. Иными словами, загнать в рамки. Получается, что человек мечтает об обновлённом теле потому, что общество заставило его ненавидеть своё. Модные журналы постоянно печатают фотографии людей, к которым мы должны стремиться, внушая нам, что именно так мы и должны выглядеть. Разумеется, человек, начитавшийся подобных журналов, тут же решает, что ему необходима пластическая операция. В конечном итоге получается, что мы делаем это не для себя, а для кого-то, просто, чтобы окружающие думали о нас в «правильном» ключе. Мы полагаем, что иначе общество не примет нас и мы навсегда останемся закомплексованными страдальцами. Советую для увеличения губ Одесса, также и безболезненный способ устранения различных косметических дефектов.

Так стоит ли оно того? Может быть, всё же задуматься: «нужно ли это именно мне?», «почему я должен подстраиваться под стандарты, выдуманные кем-то?». Проблема большинства людей состоит в том, что они не хотят заглянуть в себя, провести рефлексию, понять, чего они действительно хотят. Им проще смотреть во внешний мир и делать то, что хочет общество. Сам феномен пластической хирургии с целью «стать красивее» не мог возникнуть без влияния моды и стандартов, ею навязанных.

Сегодня этот вопрос представляется особенно актуальным, поскольку именно сейчас мы наблюдаем тенденцию, при которой огромное число девушек ложится под нож хирурга, уродуя свои тела безразмерными губами или грудью. Перефразируя Достоевского, скажем: «Естественная красота спасёт мир», поскольку именно в нашем разнообразии и состоит наша уникальность.

По материалам: http://burov.com.ua/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Объявление геотекстиль дорнит 150 europlast-ltd.ru. . Немедленная имплантация зубов Cтоматология Z3.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика