гладкие ноги после бритья

гладкие ноги после бритья

Изящные женские ножки никогда не останутся без внимания мужчин. Однако впечатление могут изрядно попортить волосы на ногах. Даже те счастливицы, чьи икры и голени покрыты тонкими, светлыми волосками, регулярно должны находить время удалять их. К счастью, современные дамы располагают множеством способов сохранить кожу ног гладкой. В арсенале женщин и бритьё, и эпиляция, и шугаринг и даже применения лазера для избавления от нежелательных волос надолго.

Безусловно, самым бюджетным и простым способом является бритьё. В отличие от остальных процедур оно экономит время и не причиняет боли. Однако минусом является необходимость частого обращения к бритве, ведь в среднем волоски отрастают уже через пару-тройку дней. Для того, чтобы не повредить кожу, при каждом бритье следует соблюдать несколько несложных правил, которые позволят уберечь ножки от порезов, сухости и вросших волосков.

С чего начать?

Первый этап это подготовка кожи ног к бритью. Для этого лучше всего подходят легкий массаж со скрабом. Скраб можно приобрести в магазине, сейчас их великое множество с самыми разными запахами и текстурами. Многие используют скрабы, приготовленные в домашних условиях, рецепты нетрудно найти на просторах Интернета. Самый популярный – кофейный, из использованной гущи.

После того, как кожа ног очищена и распарена, нанесите средство для бритья. Такие средства могут быть предназначены как для мужского бритья, так и для женского. Разница непринципиальна, главное, чтобы гель или пенка увлажняли кожу и способствовали безопасному бритью. После нанесения лучше подождать 5-7 минут, пока средство напитает кожу ног, а только потом браться за бритву.

Извечный вопрос – стоит брить ноги по росту волос или против? Каждый должен ответить себе на него индивидуально. Бритьё против роста куда более эффективное, но оказывает губительное влияние на чувствительную кожу ног. Поэтому если вы часто сталкиваетесь с раздражением и вросшими волосками, лучше начать брить ногу по росту волос.

Современные лезвия должны удалять волосы после одного проведения по коже, при повторном верхний кожный слой уже получает микротравмы. Если вам кажется необходимым провести бритвой ещё разок, то возможно, лезвие затупилось, и его следует заменять. Лучше всего сменные кассеты для бритья брать в интернет-магазина «Лучшее бритье». Внимательно следите за качеством лезвий, от влажности они могут начать портиться и даже ржаветь. Бритьё ног таким лезвием может стать причиной травмы или инфекции.

После бритья на кожу ног следует нести увлажняющий лосьон или масло. Для усиления эффекта масло наносится на влажную кожу, от этого она станет мягче, и будет выглядеть более здоровой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
Парашют для квадрокоптера спасательный парашют.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика