Шестеренные или зубчатые насосы

Шестеренные или зубчатые насосы

Шестеренный насос представляет из себя зубчатый насос с рабочими механизмами в виде шестерен, именно они обеспечивают герметическое закрывание рабочих камер и передачу вращающего момента с ведущего вала на ведомый. Насосы шестеренные могут быть с внешним и внутренним зацеплением.

Существует довольно много самых разных насосов, каковые классифицируются по принципу действия. Шестеренный или шестеренчатый насос имеет отношение к объемному типу оборудования. Огромное распространение этого типа конструкции связано с тем, что он применим для перекачивания вязкой жидкости. Образцом подобной жидкости назвать нефтяные продукты, масла, горючее и многие другие вязкие продукты. направляться учитывать тот момент, что выделяют два главных типа шестеренчатых насосов: с внешним и внутренним зацеплением.

Область использования шестеренных насосов

Шестеренные насосы нмш используют в приводах технологического оборудования при относительно маленьких давлениях. Такие насосы используются значительно чаще для перекачивания вязких жидкостей: ДТ, мазута, нефти, масла, легко застывающих жидкостей (к примеру, парафина, вискозы или битума) не содержащих механических примесей. Они обширно распространены в машиностроении, нефтяной и химической индустрии, коммунальном и сельском хозяйстве, постройке.

Принцип работы шестеренного насоса

Несложный шестеренный насос складывается из пары однообразных шестерен — ведущей и ведомой, которые находятся в зацеплении и помещены в корпус насоса с малыми радиальными и торцовыми зазорами. А ведущая шестеренка во вращение приводится двигателем.

Во время вращения шестерен насоса жидкость будет заполнять углубления между зубьями и перемещается из зоны всасывания в зону нагнетания. Поскольку крышка корпуса насоса довольно прочно прилегает к торцам шестерен, то жидкость выжимается из впадин, в то время, когда зубья шестерен будут входить в зацепление на противоположной нагнетательной стороне шестеренчатого насоса. Перетеканию жидкости в обратном направлении будет мешать плотное сцепление зубьев шестерен.

Самовсасывающая свойство у установок с внутренним зацеплением создается за счет большого вакуумного показателя. Неприхотливость и низкие показатели износа в применении, долгий срок эксплуатации, бесперебойная работа, несложность конструкции делают эти агрегаты востребованными у потребителей. Конструкция шестеренчатого насоса – модульная, что снабжает взаимозаменяемость многих элементов.

Сфера употребления

Этот тип насосного оборудования используется во многих гидравлических системах, которые действуют при давлении, которое не превышает 20 МПа. Системы используются во многих отраслях, но особенную популярность приобрели для перекачки воды в частном сельском хозяйстве.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости