Как оптимизировать НДС законным путем?

Что означает аббревиатура НДС знают даже люди, не имеющие никакого отношения к ведению бизнеса. Налог на добавленную стоимость является косвенным. Правильно проведенная оптимизация НДС https://ndsb2b.ru/optimizaciya-nalogov/ позволит значительно снизить сумму налогов. Сделать это, не нарушая законов Российской Федерации, можно при помощи нескольких методов.

Агентские схемы

Оптимизация данным методом осуществляется двумя способами:

  • закупка и продажа товара при помощи посредника;
  • реализация по договору комиссии.

Последний способ имеет большое преимущество: бизнесмен получает отсрочку начисления НДС. Налог оплачивается только после продажи товара, а не при его отгрузке.

Разделение операций

В НК РФ, в статье No149 перечислены реальные операции, которые не облагаются НДС. Для оптимизации налога их можно выделить. Конечно, у данного способа есть свои недостатки, главным из которых является сложность ведения раздельного учета. При этом стоит понимать, что если доля расходов по операциям, которые не подлежат налогообложению, составит больше 5% от общих расходов организации, то пропорционально будет разделен входной налог по общехозяйственным затратам.

Выбор налогового режима

Лучшим вариантом для любого бизнесмена будет провести оптимизацию таким образом, чтобы не оплачивать НДС совсем. Это возможно в случаях:

  • разделения одной фирмы на несколько, а также совмещения режимов и ведения раздельного учета (в рамках одной организации, имеющей несколько видов деятельности);
  • использования одного из специальных режимов (упрощенная система; единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход или патент для ИП);
  • получения освобождения от оплаты налога на добавленную стоимость (если применяется общий режим налогообложения, а ежеквартальный оборот менее 2 млн).

Помимо этого можно оптимизировать НДС работая с авансовыми платежами.

Вышеперечисленные методы используются бизнесменами довольно часто, так как не противоречат закону. Использовать противозаконные способы не рекомендуется, так как сумма штрафа во много раз превысит количество сэкономленных средств. Чтобы подобрать оптимальную схему и оформить всё правильно, лучше обратиться за помощью к специалистам.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Новости
Мальчики по вызову в Москве на malchiki-po-vyzovu.club.