Дежурство скорой помощи

Посещая футбольный матч или концерт любимой группе, вы наверняка нередко видели бригаду скорой медицинской помощи за пределами поля. При этом такое дежурство скорой помощи многие, почему-то считают необоснованным, утверждая, что при необходимости бригаду можно и вызвать.

И если организаторы по-настоящему больших мероприятий всегда обращаются в службы частной скорой помощи, то при проведении мероприятий среднего и малого масштаба этими правилами, почему-то, нередко пренебрегают. Дежурство скорой помощи считают ненужной тратой денег, и только когда на событии происходит неприятное событие со здоровьем одного из участников или целой группы лиц, становится понятным, что непосредственное пребывание квалифицированной бригады было необходимым, поскольку могло коренным образом исправить ситуацию.

Массовые мероприятия характеризуются большим скоплением людей, что уже по теории вероятности делает высокими шансы на то, что у кого-то возникнут проблемы со здоровьем. При это некоторые состояния, вроде гипертонического криза, инфаркта миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения и так далее требуют немедленного осмотра, скорейшего оказания помощи и быстрой транспортировки в специализированное лечебное или диагностическое учреждение.

Учитывая, что большое количество время тратится только на то, чтобы пациент попал к специалистам, даже если на мероприятии имеет место дежурство скорой помощи, то при отсутствии такового время тратится еще на вызов бригады, ее прибытие, попытку разобраться в ситуации и так далее. Как следствие, теряется драгоценное время, и последствия этого могут быть необратимыми и крайне негативными.

Нельзя не отметить тот факт, что нередко присутствие специалистов и собственно машины больше похоже на профанацию, соблюдение неких устоев и в то же время, как будто, непонимание того, зачем собственного бригада дежурит на мероприятии. Почему профанация? Да потому, что машины оказываются полностью неоснащенными, медикаменты отсутствуют, а дежурят студенты медицинских ВУЗов, а не квалифицированные врачи. Таким образом, формально скорая присутствует и дежурит, но при возникновении проблемной ситуации ее решение оказывается сильно затруднено.

Подобная беспечность организаторов не ведет ни к чему хорошему, и нередко впоследствии влечет за собой административную или даже уголовную ответственность. Таким образом, организация дежурства бригады скорой помощи на мероприятии должно носить реальный, а не формальный характер, а квалификация врачей и оснащенность бригады должны быть главными факторами выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика