золото ломбард

золото ломбард

Изделия из золота не имеют срока годности, поэтому во все времена их считали самым выгодным капиталовложением. Если вдруг человеку срочно понадобятся деньги, всегда можно продать такие украшения или даже лом по достойной цене. Сегодня скупка золота в москве проводится в ювелирных магазинах и ломбардах.

Правила проведения сделки

Выделяют ряд особенностей скупки, о которых необходимо знать:

  • Ломбард сотрудничает только с гражданами, достигшими совершеннолетия. Поэтому для осуществления продажи нужно иметь при себе паспорт.
  • Скупка осуществляется даже в тех случаях, когда на материале отсутствуют какие-либо распознавательные знаки (оттиски, штампы). Его подлинность определяется при помощи специальных приборов или химическим способом на месте.
  • В ломбарде, в отличие от ювелирного магазина, покупают золото любой пробы, за исключением сусального.
  • Продавец имеет полное право лично присутствовать на процедуре проверки качества и при взвешивании материала. Учитываются показатели до одной сотой грамма.
  • Согласно законодательству, если стоимость изделия или лома превышает 500 000 рублей, то об этом необходимо проинформировать налоговую инспекцию.
  • Итоговая цена зависит от трёх факторов: вес, биржевые котировки и проба. На стоимость украшений может повлиять также их внешний вид, степень изношенности.

Кроме скупки, ломбарды также предлагают кредиты под залог золота. Это даёт возможность владельцу получить необходимую сумму с возможностью выкупить проданное в будущем. В ювелирных магазинах такого варианта не предусмотрено.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости

Индекс цитирования Яндекс.Метрика