для детей сандали

для детей сандали

Ваш малыш уже подрос, многому научился, стал совсем самостоятельным – пришло время подумать о детском коллективе. Первый поход в детский сад – одно из самых важных событий в жизни ребенка и его родителей. Вот-вот наступит день, когда малыш первый раз в жизни окажется один на один с посторонними людьми в совершенно чужой обстановке.

Родители начинают переживать задолго до этого судьбоносного момента. И тут совершают первую ошибку. Главное условие для родителей – не показывать свои переживания ребенку. Малыши очень чувствительны к эмоциям родителей — если папа с мамой нервничают, рассказывая про какое-то событие, значит что-то тут не так. Поэтому, подготавливая ребенка к саду, всегда будьте спокойны и доброжелательны.

Начните готовить малыша к детскому коллективу за несколько месяцев.

Не нужно говорить об этом много и часто, иначе ребенок просто перестанет усваивать информацию. Находите моменты в течение дня, когда ребенок весел, спокоен, и настроен слушать. Рассказывайте о том, зачем нужен садик, как интересно дети там проводят время, каких новых друзей он там найдет. Малыши любят чувствовать себя взрослыми – расскажите ему, что только самостоятельные детки ходят в садик, сделайте акцент на интересных играх и занятиях, которые ждут его в саду.

Старайтесь говорить о детском саде только хорошее, ребенок не должен чувствовать ни малейшего негатива. Ваша задача – за несколько месяцев убедить малыша, что сад – это хорошо. И не забываем про обувь для ребенка, она должна быть комфортно, что бы он чувствовал себя уверенно.

Выделите на адаптацию несколько недель. Начинайте с одного – двух часов пребывания. Иногда, на первом этапе привыкания, родителям разрешают оставаться в группе рядом с ребенком. Не злоупотребляйте этим правом, ребенок не должен понять, что у него есть преимущества перед другими детьми. Можете остаться с ним первый раз минут на 15, потом ненадолго оставить одного, потом опять появится рядом. Ребенок не должен испытывать дискомфорт в первые дни, это очень важно для дальнейшей адаптации.

дети в сандалиях

дети в сандалиях

Кода вы увидите, что ребенок спокойно остается без вас на пару часов, можно начинать оставлять его до сна. Пусть малыш учится есть, и обслуживать себя в коллективе. Насколько длительным будет этот период, лучше решить вместе с воспитателем. Если ребенку нравиться в саду, и он легко влился в детский коллектив, этот этап можно сократить до 1 недели. Внимательно следите за ребенком, если видите что он еще не готов к длительному пребыванию, продлите этот этап еще на 2-3 недели. Общее время от первого посещения до того, как ребенок останется в саду целый день, может колебаться от двух недель до двух месяцев.

Обязательно учите малыша общению. Он должен уметь просить помощи у няни или воспитателя или сказать о том, что его беспокоит. Дома обязательно подробно расспрашивайте его о том, как прошел день, ребенок должен привыкнуть делится с вами всем, что происходит в саду. Тогда в случае возникновения проблем, вы сможете быстро сориентироваться в ситуации.

Помните, все детки разные, не сравнивайте своего малыша с другими детьми. Кто-то общительный, кто-то стеснительный, всем требуется разное время на подготовку к саду. Задача родителей сделать процесс адаптации как можно менее травматичным для маленького человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новости
http://zamena-masla-spot.ru/ сто маслозаправка полная замена масла. . http://hcnn.ru/ приклеивать зеркало: как приклеить металл к стеклу или клеим зеркало.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика